Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
В мире17 июня 2013 9:58

Эксперт: Спесцслужбы Британии вряд ли могли прослушивать переговоры Дмитрия Медведева

Игорь Коротченко заявил об этом в эфире радио «Комсомольская правда»

Эксперт по разведке Игорь Коротченко заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что британские спецслужбы никак не могли прослушивать телефонные разговоры Дмитрия Медведева.

- Я не думаю, что разговоры президента России можно прослушивать. Учитывая то, что обеспечивается гарантированная стойкость переговоров, вне зависимости от того, по каким каналам связи они ведутся. Это обеспечивается комплексом специальных мероприятий, в том числе по нерасшифровке содержания разговора. Поэтому в лучшем случае американская и британская электронная разведка могли фиксировать только факт связи через спутник. Безусловно, это скандал. Мы должны этот вопрос не упускать, предъявлять его нашим партнерам, в частности – Великобритании и США. Потому что хотелось все-таки получить внятное объяснение, кто санкционировал эти мероприятия. Этот вопрос, конечно, сам по себе интересный.

Напомним, скандальное заявление сделал разоблачитель Эдвард Сноуден, бывший агент ЦРУ. Он отметил, что шпионы прослушивали телефоны и других политиков.