2015-06-02T07:57:29+03:00

Реклама с уральскими чиновниками, поедающими асфальт, выиграла "Каннских львов"

В индустрии рекламы эта награда - примерно то же самое, что статуэтка "Оскар" [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Такие рисунки появились на дорогах Екатеринбурга прошлым летом. Лица чиновников был вписаны в ямы и дыры на асфальте.Такие рисунки появились на дорогах Екатеринбурга прошлым летом. Лица чиновников был вписаны в ямы и дыры на асфальте.
Изменить размер текста:

Социальная реклама против плохих дорог Екатеринбурга, смущавшая чиновников уральской столицы прошлым летом, стала известна на весь мир. Нарисованные на асфальте лица губернатора Свердловской области и двух руководителей городской администрации, роль ртов которых сыграли дыры на асфальте, засветились на международном конкурсе рекламы «Каннские львы». Более того - беспрецедентный в истории российской рекламы случай: «чиновники» взяли сразу четыре главных приза в номинациях: "За медиа-покрытие", "За инновационную рекламу", "За наружную рекламу" и за "За связи с общественностью".

- Дороги в Екатеринбурге - одни из самых худших, если сравнивать российские города-миллионники. Зато чиновники всех уровней - самые многообещающие, - отмечают рекламщики агентства «Восход». - Каждый год обещают решить проблему, привлечь средства федерального бюджета, рассказывают о новых технологиях сверхпрочного асфальтирования.

Эта социальная реклама называлась «Заставь чиновников работать». Кстати, сразу после того как художники нарисовали на дороге лица первых людей города и региона, те в ответ поспешили залатать дыры. Отметим, что приз за эту идею уральские рекламщики уже получили в прошлом сентябре на международном фестивале Red Apple, тогда они выиграли Гран-при, а также на Минском фестивале «Белый квадрат». Статуэтки «Каннских львов» в мире рекламы - примерно, то же самое, что статуэтка «Оскар» у киношников. Поговорить с самими авторами рекламы журналистам пока не удалось. Победители до сих пор в Каннах и после церемонии отправились праздновать.

- 4 золотых ЛЬВА! Я плачу от счастья! - написал у себя в блоге Владислав Деревянных, один из авторов рекламы, арт-директор агентства «Восход».

Четыре таких статуэтки выиграли уральские рекламщики на международном фестивале рекламы "Каннские львы".

Четыре таких статуэтки выиграли уральские рекламщики на международном фестивале рекламы "Каннские львы".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных