2015-06-02T07:57:31+03:00

Депутаты поддержали второй «антигейский» закон

Голосование по проекту во втором чтении состоялось в 17.00 [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы одобрили поправку о запрете на усыновление российских детей однополыми парами из-за рубежа.

Если законопроект пройдёт все остальные «ступеньки», то скоро усыновление детей из России будет запрещено лицам, состоящим в браке с лицами одного с ними пола, а также не состоящим в браке иностранцам, законодательство стран проживания которых разрешает или признает однополые браки.

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится в 17.00 по московскому времени, передает РИА Новости.

В свою очередь, Владимир Путин признался, что ему уже надоело отвечать на вопросы об однополых браках.

Глава государства уверен, что никакой дискриминации по отношению к секс-меньшинствам нет. Тем не менее он пообещал подписать закон о запрете на усыновление детей геями, если он будет принят парламентом.

ПОДРОБНОСТИ

Во время голосования вечером во вторник депутаты единогласно поддержали законопроект, который предусматривает большое количество мер поддержки детей-сирот, упрощает процедуру усыновления в РФ и вводит запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами.

***

Напомним, 18 мая, президент Франции Франсуа Олланд подписал нашумевший закон об однополых браках. Таким образом, документ вступил в силу. Теперь представители секс-меньшинств могут заключать друг с другом узаконенные союзы. Разрешением властей ужевоспользовались двое французов, 40-летний Венсано Отен и 30-летний Брюно Буало – они соединили себя официальными узами в среду, 29 мая. Кстати, церемонию лично проводил мэр города Монпелье.

У нового закона немало противников. Последняя акция протеста состоялась в центре Парижа 26 мая, в ней приняли участие несколько сотен тысяч человек. Ранее, 21 мая, французский историк и писатель Доминик Веннер совершил самоубийство у алтаря собора Парижской Богоматери, выстрелив себе в рот из револьвера. Отчаянным жестом 78-летний писатель пытался заставить соотечественников задуматься о начавшемся разрушении коренных нравственных ценностей в стране. В своей предсмертной записке Веннер призвал французов не сдаваться и продолжать протестовать против закона об однополых браках.

Геи и лесбиянки дали последнее сражение при Госдуме.За гей-попаганду будут штрафовать на миллион, а за оскорбление чувств верующих сажать на три годаИван ВИСЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных