2015-06-02T07:57:53+03:00

В Красноярске дело бывшего министра Дениса Пашкова рассматривается в закрытом режиме

Обвиняемый не очень доволен вниманием прессы к своей персоне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Денис Пашков пришел в суд серьезный и сосредоточенныйДенис Пашков пришел в суд серьезный и сосредоточенныйФото: KP.RU-Красноярск
Изменить размер текста:

В Железнодорожном районном суде Красноярска сейчас проходит первое предварительное слушание по делу бывшего министра. Прессу на судебное заседание не пустили, оно проходит в закрытом режиме.

Денис Пашков пришел в суд в голубой рубашке и светлых джинсах. Вид у него серьезный и сосредоточенный. У самой двери столкнулся практически со всеми СМИ Красноярска.

- Как ваши дела?- поинтересовался кто-то из присутствующих.

- Ничего, - тихо ответил бывший министр и отвернулся от камер.

Видно, что Денис Пашков не очень рад пристальному вниманию прессы. От дальнейших комментарием он отказался.

Напомним, экс-министра энергетики и промышленности края обвиняют хищении путем обмана более 29 миллионов рублей из бюджета края. Денису Пашкову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование по этому делу длилось 14 месяцев, с перерывом. С декабря 2012-го по январь 2013 года экс-министр проходил лечение за границей. По этому делу проходил и второй фигурант, гендиректор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников. Но летом 2011 года был найден мертвым в сауне своего же предприятия, куда отправился отдыхать вместе с друзьями (по версии следствия, его смерть наступила от алкогольного отравления).

Помощник судьи Железнодорожного района, Денис Зайцев, рассказал, что фигурантов в этом деле по-прежнему два. Несмотря на то, что Лусников скончался, его близкие родственники не отказались от прекращения уголовного дела и хотят добиваться справедливости. Они настаивают, чтобы уголовное дело было прекращено, из-за отсутствия состава вины обвиняемых. Помимо этого, требуют приобщить дополнительные свидетельства со стороны защиты и требуют исключить доказательства, полученные с нарушением закона. Какие именно помощник судьи не уточнил. Родственники требуют и отмены иска в виде ареста имущества обвиняемых.

Сейчас судья рассмотрит все эти ходатайства, и от его решения будет зависеть ход дела. Громкое дело либо отправят на дополнительное расследование, либо назначат еще судебное слушание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных