2015-06-02T07:58:15+03:00

В дни ПМЭФ Пулково готовится принять двести рейсов бизнес-авиации

Из-за форума перекрыли первую взлетно-посадочную полосу
Самолеты бизнес-авиации будут прилетать на первую полосуСамолеты бизнес-авиации будут прилетать на первую полосуФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В среду, 19 июня, аэропорт «Пулково» начал принимать гостей Петербургского международного экономического форума. Сейчас, как сообщает пресс-служба Пулково, аэропорт работает в штатном режиме.

- Всего за время ПМЭФ аэропорт примет более двухсот рейсов бизнес-авиации с представителями деловых кругов и официальными лицами на борту, - рассказали в Пулково.

Для сравнения в прошлом году к нам прилетело гораздо больше участников. Сотрудникам Пулково пришлось ох как побегать. В Петербург прилетели 574 рейса бизнес-авиации.

Традиционно на время ПМЭФ закрыта взлетно-посадочная полоса № 1. Для обычных рейсов она откроется 23 июня. На ВПП организовали 65 дополнительных стоянок для воздушных судов первого и второго классов.

- В период ПМЭФ работа всех служб аэропорта переведена на усиленный режим, привлекли дополнительный персонал, открыли дополнительные пункты досмотра на входах в терминалы «Пулково-1» и «Пулково-2», а также открыты дополнительные пункты предполетного досмотра в «Пулково-1», - добавили в пресс-службе аэропорта.

Международный экономический форум: что он уже дал Петербургу и чего нам ждать

Международный экономический форум: что он уже дал Петербургу и чего нам ждать

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных