2015-06-02T07:58:17+03:00

В Воронеже презентуют новый вид спорта — «спортивные танцы на колясках»

23 июня пройдет концерт-эстафета «Быстрее, выше, сильнее», посвященный 65 годовщине Международного Олимпийского дня.
Ксения БОРТНИКОВАtrue_kpru
Неделю назад ребята участвовали в акции «Танцы на колесах».Неделю назад ребята участвовали в акции «Танцы на колесах».Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Концерт состоит из нескольких этапов: в 12.00 в парке «Алые Паруса», в 17.00 в парке «Орленок», в 19.30 в Центре Галереи Чижова. В каждую точку организаторы планируют пригласить воронежских спортсменов-параолимпийцев, чтобы напомнить горожанам об их достижениях. А на завершающем эстафету концерте организаторы из Воронежской региональной общественной организации «Федерация современного танца СОЛО ДЭНС» хотят презентовать новый для нашего города вид спорта — спортивные танцы на колясках.

В Воронеже пока существует только одна группа, занимающаяся танцами на колясках. На протяжении 8 месяцев шестеро ребят в возрасте от 11 до 23 лет изучают этот вид спорта, четверо из которых - люди с ограниченными возможностями здоровья. В воскресенье мы сможем увидить выступление Гриши Фетисов и Лизы Логуновой. В «Галерее Чижова» они исполнят вальс из программы, которую готовят для участия в международных соревнованиях «Кубок Континентов». Кстати, неделю назад эти ребята уже показывали свои таланты на акции «Танцуй на колесах» (читайте «Автомобили танцевали на площади в Воронеже»).

Справка КП

Параолимпийские игры проводятся после окончания Олимпийских игр с 1988 года. Участниками и призерами летней Параолимпиады 2012 года в Лондоне были воронежские пловчихи Дарья Стукалова и Нина Рябова, легкоатлетка Елена Бурдыкина. Танцы на колясках были зачислены в список видов спорта Международных Паралимпийских игр в 1998 году. Сегодня этим занимаются более чем 5500 танцоров из 40 стран мира.