2015-06-02T07:59:17+03:00

Аршавин пока не присоединился к "Зениту"

Экс-капитан сборной России должен провести встречу с Лучано Спаллетти
Аршавин мечтает вернуться в "Зенит", но решение вопроса пока затягиваетсяАршавин мечтает вернуться в "Зенит", но решение вопроса пока затягивается
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 июня, у футболистов "Зенита" официально закончился отпуск и началась подготовка к сезону. Первым делом игроки по традиции прошли медосмотр в одной из клиник в центр Петербурга. Показать врачам приехали Вячеслав Малафеев, Константин Зырянов, Александр Бухаров, Юрий Жевнов и Милан Родич.

Самым разговорчивым среди футболистов стал самый опытный - Константин Зырянов. Он же прошел медсмотр прошел одним из первых и пребывал в отличном расположении духа. О главной трансферной новости последних дней - переходе Игоря Денисова в "Анжи" - говорить отказался. Мол, когда будет официальная информация об этом, тогда другое дело. Зато полузащитник с удовольствием размышлял о будущем. Зырянов подтвердил, что остается в "Зените" еще на один год, и, судя по всему, готов биться за место в основном составе. Силы для этого есть.

- Замечательно провел отпуск! - улыбнулся Зырянов. - Вместе с женой побывал на юге, загорал, купался в море.

- Какие планы на следующий сезон?

- Нам нужны трофеи. Готов бороться за все, начиная с Суперкубка России, заканчивая Кубком России. Что касается Лиги чемпионов, то туда еще нужно пробиться.

Вячеслав Малафеев и Юрий Жевнов от каких-либо комментариев отказались. А Александр Бухаров, выйдя из клиники, так прибавил шаг, что только пятники сверкали! Видимо, перспектив заиграть в "Зените" все меньше и меньше. Зато молодой Милан Родич говорил и о себе, и об уходе Игоря Денисова.

- Игорь Денисов был важным для нас игроком, - заметил защитник "Зенита". - У нас много атакующих игроков, обороняющихся не так много. Денисов здорово помогал защитникам. Что ж, теперь его заменит Тимощук. Это тоже великолепный футболист, победитель Лиги Чемпионов. У него огромный опыт.

- У вас мало игровой практики. Может быть, стоит уйти в аренду, как Лука Джорджевич?

- У меня твердая задача пробиться в основной состав.

Главная интрига дня - вернется ли Андрей Аршавин в "Зенит". На медосмотре экс-капитана сборной России не было. По идее, должна состояться встреча с Лучано Спаллетти, на которой должен решится вопрос. По некоторым данным, итальянский тренер все-таки вышел из отпуска. Но нет уверенности, что находится в Петербурге. По некоторым сведениям, Спаллетти намерен провести встречу с Аршавиным в Москве.

Между тем, вечером у "Зенита" запланирована тренировка. Возможно, ее будут проводить помощники Спаллетти, а также Дмитрий Радченко и Сергей Семак. К работе в общей группе приступят всего лишь несколько основных игроков и футболистов молодежного состава.

Игроки, задействованные в сборных, прибудут в Петербург 25 июня. После этого команда в полном составе, за исключением Тимощука, который приедет в июле, начнет подготовку к товарищеским матчам с участием киевского "Динамо", "Шахтера" и московского "Спартака". Ожидается, что до этого времени вопрос о возвращении Аршавина решиттся окончательно.

Аршавин приехал в Петербург не только чтобы маму повидать. Фото: Илья СМИРНОВ

Аршавин приехал в Петербург не только чтобы маму повидать.Фото: Илья СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных