Москва

Кремль: Цветы с клумб Александровского сада воруют мешками

Вандалы, как правило, орудуют в вечернее или ночное время
С Александровского сада стали часто воровать цветы

С Александровского сада стали часто воровать цветы

Фото: РИА Новости

В администрации президента России обеспокоены тем, что с Александровского сада стали часто воровать цветы и портить всевозможные растения.

По словам пресс-секретаря Управделами Виктора Хрекова, с начала весенних посадочных работ в саду все чаще отмечаются факты хищения уже высаженных растений - кустарников роз, однолетников. Причем все они элитных сортов.

Хреков добавил, что вандалы, как правило, орудуют на клумбах в вечернее или ночное время.

Так, недавно, по его словам, рабочими Дирекции по эксплуатации комплекса «Кремль» были замечены две неизвестные женщины, одетые в жилеты оранжевого цвета. Они выкапывали на центральной клумбе Александровского сада цветущие кусты бегонии. Женщины попытались скрыться, однако их удалось задержать и передать полиции.

Ими оказались работники обслуживания метрополитена. У них были изъяты мешки с 13-ю кустами бегонии, передает Интерфакс.

- К сожалению, подобные случаи не единичны. Мы просим москвичей и гостей столицы бережно относиться тому, что делается не только Управделами, но и властями Москвы для того, чтобы город был красив и уютен,- добавил Хреков.

Напомним, недавно в Москве в Александровском саду открыли памятник герою Смуты.

Прошлой осенью предстоятель РПЦ освятил у стен Кремля закладной камень и объявил конкурс на лучший проект памятника. Бюсты – суровые и скорбные, фигуры в полный рост с грамотой, крестом или даже в кандалах. Был и модерновый вариант – фигура из металлических скоб, которая в темноте превращается в горящий крест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперимент «КП»: Можно ли загорать в центре Москвы и не нарваться на штраф

Хоть первый месяц лета уже на исходе, по-настоящему жаркие дни только наступают. Самое время позагорать! Только вот ехать куда-то далеко неохота. Может, где-нибудь в центре, на газоне? Проверим (Читайте далее)