Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире24 июня 2013 11:21

Самолет, в котором должен находиться Эдвард Сноуден, вылетел из Москвы в Гавану

Лайнер совершит посадку на Кубе в 18:55 по местному времени (02:55 мск)
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - человек, который рассказал миру о секретных методах работы спецслужб

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - человек, который рассказал миру о секретных методах работы спецслужб

Фото: REUTERS

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого должен находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - человек, который рассказал миру о секретных методах работы спецслужб, вылетел из Москвы в Гавану. Airbus-330-200 поднялся в воздух в 14:15 мск.

Между тем, самолет дожен был отправиться на Кубу в 14:05 мск, однако рейс задержали на 10 минут.

Как ожидается, лайнер совершит посадку в Гаване в 18:55 по местному времени (02:55 мск): время полета составит 12 часов 40 минут, уточняет «Интерфакс».

А вот по сообщениям наших коллег из «Голоса России», Сноудена на борту воздушного судна, вылетевшего на Кубу, нет.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, стало известно о том, что Сноуден летит из Гонконга в Москву. Эта новость стала для всех полной неожиданностью, ведь несмотря на запрос официальных властей США о выдаче опального экс-сотрудника ЦРУ, власти Гонконга дали Сноудену возможность выехать из страны.

Десятки журналистов с вечера дежурили и в аэропорту «Шереметьево», где якобы остановился перебежчик, а также у посольства Эквадора, куда его из аэропорта мог перевезти лично посол.

Экс-агент ЦРУ «прославился» тем, что обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиент в крупнейшего американского оператора связи Verizon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЛДПР: Сноудена надо оставить в России, а потом обменять на Бута и Ярошенко

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) предлагает задержать экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего всему миру о секретных методах работы спецслужб, а потом обменять его на осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. (Читайте далее)