Общество

В Белгороде появился проект велосипедной инфраструктуры

Его результатом должно стать создание единой велосети

На очередном оперативном заседании в администрации города замначальника управления архитектуры и градостроительства Тимур Валеев представил проект развития велосипедной инфраструктуры в Белгороде. Напомним, что инициаторами этой идеи стали местные жители, которые на сайте «народной экспертизы» предложили создать сеть велосипедных дорожек и велопрокатов в областном центре.

Результатом представленного на заседании проекта должно стать создание велосети, которую хотят включить в общую концепцию благоустройства города. Сам проект планируют реализовать в четыре этапа: анализ транспортной сети города, проектирование и запуск локальных зон для катания на велосипедах, запуск первой пилотной велолинии и запуск самой велосети.

- Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности передвижения велосипедистов. Для этого будут реорганизованы автостоянки, изменена разметка на дорогах, для движения велосипедистов, организовано дополнительное освещение велодорожек и обустроены специальные парковки, - сообщили «КП» в пресс-службе администрации Белгорода.

Сейчас в городе работает два велоклуба «Роквелс» и «Фанрай». Кроме этого, в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий проводят занятия по велоспорту, проходящие в школах № 4, 7, 21, 22, 36, 45.