2015-06-02T08:00:46+03:00

Пьяный уфимец на джипе, сбивший насмерть 11-летнего мальчика : "Это он ехал на бешеной скорости!"

Ребенок катался на велосипеде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Пресс-службы МВД по РБ
Изменить размер текста:

У четвероклассника Даниэля Низамутдинова не было шансов выжить. Удар был настолько силен, что у внедорожника лопнуло переднее колесо, а велосипед под весом авто превратился в груду железок. «Скорая» примчалась буквально через пару минут – но врачам оставалось только констатировать смерть.

Трагедия случилась в Нижегородке, на перекрестке Большой Заливной и Шерстомойной. Даниэль спешил домой из магазина – мама послала за пельменями. Мальчику не хватило двух рублей, и он поехал во второй раз – вернуть деньги продавцу.

Очевидцы рассказывают, что водитель белой «Toyota Land Cruiser» поворачивал налево, на Большую Заливную. Мальчик в это время пересекал дорогу.

«Это он летел на бешеной скорости»

Даниэль вырос вместе с четырьмя сестрами и братом в крошечном доме. Мать работает продавцом в магазине, отец – электрик. Живут очень скромно.

- Он весь в отца, вечно с техникой возился, - утирает слезы мама Даниэля Надежда. – Велосипед только у него одного в семье был, мы ему подарили три года назад. Даниэль с ним разве что только зимой расставался.

За рулем иномарки сидел 29-летний заместитель директора одного из строительно-монтажных предприятий Уфы. Пьяный. Без прав (лишили за езду в нетрезвом состоянии).

- Говорят, он взятку гаишникам пытался дать, миллион привезли в чемодане, - судачат местные жители.

Но эту информацию в ГИБДД нам официально не подтвердили.

Даниэль Низамутдинов

Даниэль Низамутдинов

Шансов выжить у Даниэля не было - он умер мгновенно

- По виду он не выглядел пьяным, видимо, от шока протрезвел, - рассказывает дядя Даниэля Иван Чебиряев. – Все соседи прибежали, чуть не разорвали этого водителя. Полицейским пришлось его окружить и сдерживать толпу.

В свое оправдание водитель ничего не сказал – слушал крики молча. А уже в полиции признался:

- Мне очень плохо. Мне очень стыдно. Я понимаю, что произошло, что я лишил жизни маленького ребенка. У меня такой же сын. Не было такого, чтобы я гнал. Ребенок сам на бешеной скорости летел на велосипеде. Мне с этим жить всю жизнь. Видите, я весь в крови. Я поднял его на руки, прижал к себе…

После аварии появились знаки и разметка

Кстати, перекресток, где погиб Даниэль, - нерегулируемый.

- Жители Нижегородки несколько раз обращались в администрацию района, чтобы на этом участке сделали пешеходный переход, потому что на эту улицу выезжают напрямую и фуры, и грузовики, - возмущается Иван Чеберяев. - Многие водители думают, что трасса продолжается, а это дорога в частный сектор, здесь дети играют.

Еще местные жители жалуются на отсутствие на перекрестке знака «Въезд запрещен». Этот знак стоит не на своем месте – в конце улицы Шерстомойной.

Знак «Пешеходный переход» и зебра появились только после трагедии.

- Все это на крови моего сына, - плачет Надежда Низамутдинова.- Почему раньше не могли поставить этого сделать?!

На злосчастном перекрестке после аварии появились знак «Пешеходный переход» и «зебра»

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ

- Там все знаки были. «Лежачие полицейские» есть. Знак «Ограничение скорости» есть. Единственное - там не было второстепенных знаков, к которым относится знак «Пешеходный переход». Не было знака, показывающего пересечение улицы с главной дорогой. Водитель должен был при повороте налево убедиться, что никто не переходит дорогу, и только потом ехать. Это и без знака «Пешеходный переход» ясно, - говорит главный специалист отдела организации дорожного хозяйства Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Кузменко.

КОММЕНТАРИЙ МВД

- Этот водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда в апреле 2013 года он лишен водительских прав сроком на 18 месяцев. Возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе МВД по РБ. - Сейчас водитель задержан. Идет следствие.

Пьяный уфимец на джипе, сбивший насмерть 11-летнего мальчика : "Это он ехал на бешеной скорости!".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: