2015-06-02T08:00:57+03:00

На Ставрополье проходят летные тактические учения с авиабазой объединения ВВС и ПВО

При проведении воздушных боев с авиацией условного противника летчики выполнят фигуры сложного пилотажа
Около 20 штурмовиков Су-25 и модернизированных Су-25СМ задействованы в летных тактических ученияхОколо 20 штурмовиков Су-25 и модернизированных Су-25СМ задействованы в летных тактических учениях
Изменить размер текста:

Около 20 штурмовиков Су-25 и современных модернизированных Су-25СМ задействованы в летных тактических учениях (ЛТУ) с авиабазой объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), расположенной в Ставропольском крае.

В ходе учения летный состав соединения отрабатывает взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями при проведении наступательных и оборонительных действий в условиях равнинной местности, а также методику завоевания господства в воздухе над районом проведения боевых действий.

На этапе выполнения практических действий экипажи штурмовиков «поддержат» сухопутные войска, выполнив бомбометание и пуски неуправляемых ракет по мишеням различного типа на полигоне «Арзгирский».

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, при проведении воздушных боев с авиацией условного противника летчики выполнят фигуры сложного пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", боевой разворот, петля "Нестерова" на различных высотах и скоростях, а также отработают приемы уходя от средств ПВО условного противника.

Всего в ходе ЛТУ будет выполнено около 30 вылетов, 60 пусков неуправляемых ракет и около 100 сбросов авиационных бомб по мишеням, имитирующим позиции условного противника, а также колонну ВВТ на марше.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: