2015-06-02T08:01:31+03:00

В саратовца, провожавшего девушку со свидания в грозу, 10 раз ударила молния

Молодой человек спрятался от бури под высокими деревьями [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
из архива "КП"
Изменить размер текста:

Грозу в тот вечер синоптики предсказывали, объявили штормовое предупреждение и попросили горожан: на улицу лучше не высовываться. Но 32-летний Сергей Русаков* свидание с девушкой решил не отменять - из-за работы Сергея (он трудится по сменам фрезеровщиком на заводе - прим.авт.) и так редко видятся, а тут у него свободный вечер.

Влюбленные погуляли в городском парке. А когда, как и обещали, зарядил дождь, Сергей проводил Марину домой и направился к себе. Шел вдоль трамвайных путей, потому что вагоны уже не ходили. Когда ливень усилился, спрятался под деревьями, чтобы переждать бурю. Яркая вспышка, раскат грома - молния попала прямо в молодого человека, не оставив и шанса на спасение. Утром тело Сергея нашел водитель трамвая.

- На теле были ожоги от удара молнией, - рассказала старший следователь Со по Заводскому району СУ СК РФ по Саратовской области Екатерина Воронина. - При этом повреждения на теле и внутренних органах говорили о том, что в общей сложности в тело мужчины попало около десяти разрядов.

10 ударов молнии? В городе? Как такое возможно? Эксперты говорят, что случай действительно редкий, чтобы в городе молния попала в человека, потому что удары отводят громоотводы на высоких зданиях.

- В этом же случае трагедия произошла в частном секторе, где нет высотных зданий, а молодой человек как раз встал под высокие деревья, которые и притянули разряд молнии, - поясняет профессор Юрий Скляров, завкафедры метеорологии и климотологии Саратовского госуниверситета. Что касается десяти ударов, это тоже вполне объяснимо. Это мы с вами видим одну большую вспышку, на самом деле она состоит из серии мелких разрядов. Поэтому если в грозу нет возможности спрятаться где-то в здании, то хотя бы зайдите под навес остановки общественного транспорта, потому что молнию притягивают острые металлические предметы и деревья.

Саратовца убила молния.Дарья МИТРОФАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных