Общество

Нижегородские дети-инвалиды смогут отдохнуть на средства фонда Натальи Водяновой

Нижегородский "Верас" стал победителем конкурса на проведение интегративных лагерей в 2013 году

Проект под названием «Юные пилигримы» Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» из Нижнего Новгорода стал одним из победителей конкурса на проведение интегративных лагерей в 2013 году от Фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

- Российские и зарубежные специалисты сходятся во мнении, что дети и молодые люди с умеренными и сложными формами инвалидности испытывают острую потребность в оздоровительных и социально- реабилитационных мероприятиях и отдыхе, - говорится на сайте фонда "Обнаженные сердца". - К сожалению, доступ к такому оздоровлению и отдыху в России зачастую ограничен и в большинстве вовсе отсутствует.

Фонд «Обнаженные сердца» ежегодно поддерживает проекты на проведение летних и осенних интегративных лагерей, которые играют важную роль в физическом, психическом и интеллектуальном развитии.

Воспитательная ценность системы летнего отдыха для детей с особыми нуждами состоит в том, что она создает условия для эмоционально-привлекательного досуга детей, восстановления их здоровья, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, общении в разнообразных формах, включающих труд, познание, игру и другие сферы возможного самоопределения.

Интегративная среда, природа, удаленность от городской суеты – все способствует реабилитации, нормализации жизни семей. Для многих семей, имеющих детей с нарушениями развития, интегративный лагерь — это единственная возможность выехать на отдых из города.

В 2012 гг. Фонд поддержал проекты 12-ти лагерей, что позволило более 500 детям получить полноценный летний отдых.

Учитывая успех данного проекта, Фондом было принято решение продолжать поддержку организаций в данном направлении.

Проекты интегративных лагерей поддерживаются Фондом на конкурсной основе.