2015-06-02T08:04:25+03:00

Президент СКА стал совладельцем финского клуба

КХЛ идет в Европу семимильными шагами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Российские бизнесмены - председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президент петербургского СКА Геннадий Тимченко, а также братья Аркадий и Борис Ротенберги - приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в ведущем финском клубе "Йокерит", который выступает на этой арене.

Вероятно, уже в следующем году «Йоркет» вступит в Континентальную хоккейную лигу.

- Финляндия - один из лидеров мирового хоккея, а "Йокерит" шесть раз становился чемпионом своей страны. И мы существенно обогащаем потенциал КХЛ, открывая лигу для финских клубов, - заявил Геннадий Тимченко. - Одна из основных задач, которую мы, как инвесторы, решаем покупкой доли в "Йокерите", это расширение лиги, включение в ее периметр сильных европейских команд.

Руководители КХЛ не скрывают, что хотят довести лигу до такого уровня, чтобы она могла на равных конкурировать с НХЛ. Чтобы сильнейшие хоккеисты выступали в европейских, а не в североамериканских клубах.

- Мы делаем направленные шаги по расширению КХЛ в Европу и по созданию Панъевропейской лиги. Финские, шведские, швейцарские клубы - это то, что нам нужно, - сказал вице-президент КХЛ Геннадий Величкин.

Отметим, что в этом в КХЛ дебютирует "Медвешчак" - клуб из такой совсем не хоккейной страны, как Хорватия. Президент Федерации хоккея России легендарный в прошлом вратарь Владислав Третьяк испытывает беспокойство по поводу расширения КХЛ. Третьяк опасается, что в дальнейшем ФХР на переговорах с КХЛ будет сложнее отстаивать интересы российского хоккея, нашей национальной сборной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: