2015-06-02T08:04:32+03:00

Путин: Сноуден может остаться в России, если перестанет вредить Америке

Но если захочет куда-то уехать — пожалуйста
Поделиться:
Комментарии: comments179
Президент России высказался по поводу СноуденаПрезидент России высказался по поводу СноуденаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, раскрывший миру секреты американской разведки, может остаться в России при соблюдении одного условия. Кроме нашей страны политическое убежище главный разоблачитель ЦРУ запросил еще в 14 государствах.

"Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет — пожалуйста. Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст", - сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с журналистами по окончании второго саммита Форума стран-экспортеров газа.

Глава государства добавил, что Сноуден чувствует себя правозащитником и борцом за права человека, а потому вряд ли согласится прекратить эту работу. Что касается его выдачи США, то этого Россия делать не намерена, отметил президент.

"Россия никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается. И нам никто никого никогда не выдавал", - приводит слова Путина РИА Новости. Межде тем, газета Los Angeles Times со ссылкой на МИД РФ в понедельник сообщила о том, что Сноуден передал российским дипломатам адресованный 15 странам запрос о предоставлении ему политического убежища. Встреча сотрудников МИД со Сноуденом якобы прошла на территории аэропорта "Шереметьево" и бывший ЦРУшник решился на этот шаг от отчаяния - после того, как Эквадор начал сомневаться относительно целесообразности предоставления ему политического убежища. Некоторые СМИ также сообщили, что через представителя WikiLeaks Сноуден попросил убежище и в нашей стране, но ФМС РФ поспешила опровергнуть эти слухи.

"Россия никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается. И нам никто никого никогда не выдавал", - приводит слова Путина РИА Новости.

Межде тем, газета Los Angeles Times со ссылкой на МИД РФ в понедельник сообщила о том, что Сноуден передал российским дипломатам адресованный 15 странам запрос о предоставлении ему политического убежища. Встреча сотрудников МИД со Сноуденом якобы прошла на территории аэропорта "Шереметьево" и бывший ЦРУшник решился на этот шаг от отчаяния - после того, как Эквадор начал сомневаться относительно целесообразности предоставления ему политического убежища.

Некоторые СМИ также сообщили, что через представителя WikiLeaks Сноуден попросил убежище и в нашей стране, но ФМС РФ поспешила опровергнуть эти слухи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сноуден раскрыл новые секреты американской разведки

В скандале с прослушкой спецслужбами США офисов Евросоюза обнаружились новые подробности. Как стало известно из очередного раскрытого разоблачителем Эдвардом Сноуденом документа, Агентства нацбезопасности США (АНБ) следило за 38 посольствами и представительствами иностранных государств и организаций в Вашингтоне и Нью-Йорке. (читать дальше)

Сенаторы в США призывают «отомстить» Москве за отказ выдать Сноудена

Москва должна заплатить за то, что не отдала Соединенным Штатам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, считает американский сенатор-демократ Чак Шумер (Chuck Schumer) из Нью-Йорка и его коллега-республиканец Джон Маккейн (John McCain) от штата Аризона (читать дальше)

Эдвард Сноуден хочет встретиться с русской прессой

Не все мерится баблом. Бедный Эквадор вышел из дающего немалые торговые привилегии и хорошие доходы договора с США (Andean Trade Preference Act) в знак протеста – американцы с обычной для них грацией испуганного слона попытались шантажировать маленькую латиноамериканскую страну, требуя «Сдайте Сноудена, не то…» (читать дальше)

Сноуден поссорил США с Евросоюзом В воскресенье глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что заявление Эдварда Сноудена о том, что американские спецслужбы записывали телефонные разговоры членов руководства ЕС и имели доступ к их электронной почте, будет тщательным образом проверено (читать дальше)

Сноуден поссорил США с Евросоюзом

В воскресенье глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что заявление Эдварда Сноудена о том, что американские спецслужбы записывали телефонные разговоры членов руководства ЕС и имели доступ к их электронной почте, будет тщательным образом проверено (читать дальше)

Владимир Путин: Господин Сноуден действительно прибыл в Москву

Президент России на пресс-конференции в Финляндии дал понять, что выдавать беглого экс-агента ЦРУ Соединенным Штатам наша страна не намерена

- Господин Сноуден действительно прибыл в Москву, - заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции со своим финским коллегой. - Для нас это полная неожиданность. Он приехал как транзитный пассажир (читайте дальше) МЕЖДУ ТЕМ «Королевский лосось, прыгающий в лапы медведю гризли» Американские СМИ грозят России расплатой, а WikiLeaks не исключают, что Сноуден останется у нас Беглец не может покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», поскольку у него аннулирован паспорт, а других документов, удостоверяющих личность, нет. В США этот факт подтвердили, заявив, что аннулирование паспорта - это обычная процедура для граждан, совершивших тяжкие преступления. (читайте дальше) А В ЭТО ВРЕМЯ Пушков назвал Сноудена новым диссидентом и борцом с системой Глава комитета Госдумы по международным делам сравнил его с Ассанжем и Мэннигом Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал скандал, связанный с именем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (читайте дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

«Королевский лосось, прыгающий в лапы медведю гризли»

Американские СМИ грозят России расплатой, а WikiLeaks не исключают, что Сноуден останется у нас

Беглец не может покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», поскольку у него аннулирован паспорт, а других документов, удостоверяющих личность, нет. В США этот факт подтвердили, заявив, что аннулирование паспорта - это обычная процедура для граждан, совершивших тяжкие преступления. (читайте дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пушков назвал Сноудена новым диссидентом и борцом с системой

Глава комитета Госдумы по международным делам сравнил его с Ассанжем и Мэннигом

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал скандал, связанный с именем бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (читайте дальше)

Эдуард Сноуден прилетел в Москву.Экс-агент ЦРУ встретился в аэропорту «Шереметьево» с эквадорским посломКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: