В мире1 июля 2013 20:55

Министр обороны Египта дал политикам 48 часов для выполнения требований граждан

Иначе к делу подключатся военные
Египет продолжает требовать отставки Мурси

Египет продолжает требовать отставки Мурси

Фото: REUTERS

Глава министерства обороны Египта Абдель Фатах ас-Сисси в понедельник выступил с заявлением в эфире государственного телевидения страны и сказал, что дает политикам 48 часов на то, чтобы они выполнили требования египтян.

"Требования народа должны быть выполнены, армия дает 48 часов на то, чтобы они не упустили свой последний шанс и взяли на себя ответственность за исторические события, которые переживает страна", - отметил ас-Сисси, слова которого приводит "Интерфакс".

"В противном случае, военные предложат свой план действий на будущее", - сказал министр, при этом отметив, что армия страны не будет вмешиваться в политику и в деятельность правительства.

По его словам, охватившие Египет массовые акции протеста являют собой "беспрецедентное" волеизъявление народа и к нему необходимо прислушаться.

Напомним, сегодня сразу четыре министра правительства Египта написали заявления об отставке, поддавшись требованиям оппозиции и сотен тысяч граждан, устраивающих акции протеста по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Египет снова пришла «арабская весна»? Именно в воскресенье, 30 июня в Египте отмечают годовщину принятия нынешним президентом страны Мурси присяги при вступлении в должность. Противники Мурси ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. Мурси в минувший четверг признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и вряд ли послушает главу государства (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Египет снова пришла «арабская весна»?

Именно в воскресенье, 30 июня в Египте отмечают годовщину принятия нынешним президентом страны Мурси присяги при вступлении в должность. Противники Мурси ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. Мурси в минувший четверг признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и вряд ли послушает главу государства (далее).