2015-06-02T08:06:00+03:00

Активная фаза поисков пропавших в Якутии маленьких девочек завершена

Глава республики объявил о вознаграждении в 1 миллион рублей за информацию об исчезнувших детях
Поделиться:
Комментарии: comments9
Аяна и Алина пропали вечером 24 июняАяна и Алина пропали вечером 24 июня
Изменить размер текста:

Десять дней в Якутии безуспешно разыскивают двух трехлетних девочек, пропавших 24 июня в селе Синск Хангаласского района республики.

«По состоянию на утро четверга поиски результатов не дали. По решению руководства поисковой операции, активная фаза поисков завершена», - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В сообщении отмечается, что поиски не прекращаются, девочек продолжат искать волонтеры и местные жители.

«Прошлые сутки поисковые работы велись по семи секторам на территории села Синск, на водоемах и лесном массиве, примыкающих к населенному пункту. За истекшие сутки обследовано 20 кв.км территории», - сообщает республиканское Управление МЧС РФ.

В общей сложности за время поисков спасатели, полицейские, кинологи и добровольцы обследовали 178 квадратных километров территории вокруг села. Никаких следов девочек найти не удалось.

Глава Якутии Егор Борисов объявил о вознаграждении в 1 миллион рублей за информацию о пропавших детях, передаёт Интерфакс.

Напомним, две трехлетние девочки – Аяна Винокурова и Алина Иванова – приехали в Синск из Якутска в гости к своим бабушкам. В понедельник вечером они играли возле дома одной из бабуль и пропали со двора, когда женщина отвлеклась. Все эти дни девочек искали сотрудники МВД, спасатели и добровольцы из числа местных жителей – всего более трехсот человек. Волонтеры о полиция со спасателями прочесывают леса, водолазы осматривают акваторию рек Лена и Синяя. Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии»). Всех, кто знает что-либо о местонахождении девочек, полиция просит незамедлительно сообщить по телефону «02», или по номерам: 8(41144) 41-8-32, 41-3-40, 45-5-05, 41-2-02, либо же в дежурную часть любого территориального отдела полиции. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В якутском селе пропали две маленькие девочки Спасатели и добровольцы прочесывают окрестности села Синск в Хангаласском районе Якутии, пытаясь отыскать двух пропавших девочек трех лет. Сообщение о пропаже детей поступило в «Службу спасения Якутии» в ночь на вторник, 25 июня. До этого местные жители несколько часов искали девочек самостоятельно. В поисках участвует оперативная группа спасателей с кинологом и собакой. К месту происшествия также вылетел вертолет. Известно, что девочки – жительницы Якутска. В Синск они приехали, чтобы погостить у своих бабушек. Они играли возле дома одной из бабушек, но примерно в 20:00 пожилая женщина обнаружила, что малышки исчезли со двора. Она сразу же бросилась на поиски, а затем обратилась за помощью к главе села (далее). МЕЖДУ ТЕМ Пропавших в Якутии малышек ищут пилоты и водолазы В Якутии продолжаются поиски двух трехлетних девчушек, пропавших еще в понедельник вечером, когда играли во дворе своей бабушки в селе Синск. Полицейские и спасатели дважды обследовали все 380 жилых домов и дворов Синска, опросили все население села. Кинологи и добровольцы прочесывают лес, скалистые берега реки Синяя, острова реки Лена. Работают водолазы, задействованы вертолеты и спецтехника. Детей пока не нашли. На поиски девочек в село Синск выехали более ста волонтеров (подробнее).

Напомним, две трехлетние девочки – Аяна Винокурова и Алина Иванова – приехали в Синск из Якутска в гости к своим бабушкам. В понедельник вечером они играли возле дома одной из бабуль и пропали со двора, когда женщина отвлеклась.

Все эти дни девочек искали сотрудники МВД, спасатели и добровольцы из числа местных жителей – всего более трехсот человек. Волонтеры о полиция со спасателями прочесывают леса, водолазы осматривают акваторию рек Лена и Синяя.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии»).

Всех, кто знает что-либо о местонахождении девочек, полиция просит незамедлительно сообщить по телефону «02», или по номерам: 8(41144) 41-8-32, 41-3-40, 45-5-05, 41-2-02, либо же в дежурную часть любого территориального отдела полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В якутском селе пропали две маленькие девочки

Спасатели и добровольцы прочесывают окрестности села Синск в Хангаласском районе Якутии, пытаясь отыскать двух пропавших девочек трех лет.

Сообщение о пропаже детей поступило в «Службу спасения Якутии» в ночь на вторник, 25 июня. До этого местные жители несколько часов искали девочек самостоятельно. В поисках участвует оперативная группа спасателей с кинологом и собакой. К месту происшествия также вылетел вертолет.

Известно, что девочки – жительницы Якутска. В Синск они приехали, чтобы погостить у своих бабушек. Они играли возле дома одной из бабушек, но примерно в 20:00 пожилая женщина обнаружила, что малышки исчезли со двора. Она сразу же бросилась на поиски, а затем обратилась за помощью к главе села (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Пропавших в Якутии малышек ищут пилоты и водолазы

В Якутии продолжаются поиски двух трехлетних девчушек, пропавших еще в понедельник вечером, когда играли во дворе своей бабушки в селе Синск.

Полицейские и спасатели дважды обследовали все 380 жилых домов и дворов Синска, опросили все население села. Кинологи и добровольцы прочесывают лес, скалистые берега реки Синяя, острова реки Лена. Работают водолазы, задействованы вертолеты и спецтехника. Детей пока не нашли.

На поиски девочек в село Синск выехали более ста волонтеров (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: