2015-06-02T08:06:23+03:00

Детей, отравившихся в лагере «Таватуй», выписали из больниц

Но врачи признали выздоровевшими лишь 32 ребенка из 115 - многие до сих пор лечатся дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
115 ребят подхватили кишечный грипп115 ребят подхватили кишечный грипп
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 июля, всех детишек, подхвативших кишечный грипп в детском оздоровительном лагере «Таватуй», наконец-то выписали из больниц домой. В прошлую пятницу, 28 июня, 87 заболевших ребят прямо из лагеря госпитализировали в больницу Новоуральска, в детскую городскую больницу № 9 Екатеринбурга, в городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила и в невьянскую центральную городскую больницу.

- Всего в лагере «Таватуй» заболело 115 ребят, - рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области. - Не все из них лечились в больницах, 75 детей болели дома, под присмотром родителей. Пока врачи признали выздоровевшими всего 32 ребенка.

Напомним, в прошлую пятницу в детском лагере «Таватуй», в 40 километрах от Екатеринбурга больше 80 школьников почувствовали себя плохо. У ребят был понос, рвота, кружилась голова, страшно болел живот, поднялась высокая температура. Заболевших развезли по свердловским больницам. Тех же, кто не заболел, отправили домой, а лагерь закрыли. Изначально медики решили, что у школьников энтеровирус, который вызывает инфекцию менингита. Но после экспертизы стало ясно - у ребят кишечный грипп. Зараза была и в еде, и на столовых приборах, и на посуде. Оказалось, что всех заразила повариха - женщина, болея целую неделю, все равно ходила на работу.

Кроме того, сегодня еще в одном лагере случилось массовое отравление детей. В лагере «Рассвет» в поселке Кадниково Сысертского района кишечную инфекцию подхватили 30 школьников. Ребят в больницу не повезли - они болеют в лагере. Сейчас в местном лазарете лежат 22 ребенка. Всего в лагере 300 детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных