2015-06-02T08:06:33+03:00

«Гражданское достоинство» займется распределением госденег на НКО

Таким образом, президент России согласился с предложением правозащитников
Поделиться:
Комментарии: comments4
Организацию «Гражданское достоинство» возглавляет Элла ПанфиловаОрганизацию «Гражданское достоинство» возглавляет Элла ПанфиловаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В четверг, 4 июля, президент России Владимир Путин встретился с правозащитниками, чтобы обсудить взаимодействие с некоммерческими организациями (НКО). В ходе этой встречи общественные деятели предложили, чтобы общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» занималось распределением государственных средств, выделяемых на поддержку деятельности НКО.

Глава государства согласился с этим предложением. «Давайте так и сделаем, нужно организовать эту работу. Соответствующие поручения администрации президента я дам», — заявил Владимир Владимирович.

При этом президент добавил, что главным критерием распределения госденег не должен стать политический характер деятельности НКО. По его словам, это позволит избежать упреков в том, что их получают только лояльные власти организации или наоборот, передает ИТАР-ТАСС.

Организацию «Гражданское достоинство» возглавляет Элла Панфилова. По ее словам, она готова заняться распределением госсредств на НКО, однако для нее это было довольно тяжелое решение. «Я согласилась только тогда, когда такая авторитетная часть правозащитного сообщества попросила меня об этом», - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Госдуму внесен проект о внеплановых проверках НКО 26 июня в Госдуму внесли законопроект, позволяющий впоследствии внепланово проверять все зарегистрированные на территории России НКО, которые нарушили требования законодательства. В данный момент министерство юстиции лишено такой возможности. Если законопроект пройдет все «ступеньки» и будет подписан президентом России, визит в НКО контролеров станет возможен, если в Минюст поступят сведения о признаках экстремизма в деятельности организации. (Читайте далее) Минюст: Многие НКО используются для прикрытия криминала Заместитель директора департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России Анна Котова считает, что внеплановые проверки НКО важны, так как многие подобные организации используются для легализации противоправной деятельности. (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госдуму внесен проект о внеплановых проверках НКО

26 июня в Госдуму внесли законопроект, позволяющий впоследствии внепланово проверять все зарегистрированные на территории России НКО, которые нарушили требования законодательства.

В данный момент министерство юстиции лишено такой возможности. Если законопроект пройдет все «ступеньки» и будет подписан президентом России, визит в НКО контролеров станет возможен, если в Минюст поступят сведения о признаках экстремизма в деятельности организации. (Читайте далее)

Минюст: Многие НКО используются для прикрытия криминала

Заместитель директора департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России Анна Котова считает, что внеплановые проверки НКО важны, так как многие подобные организации используются для легализации противоправной деятельности. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных