2015-06-03T03:00:47+03:00

Разоблачитель ЦРУ Сноуден готов жениться на Чапман, "несмотря ни на что"

Правда, пока неясно, принадлежит ли застрявшему в Шереметьево американцу твиттер, в котором появилось сообщение об этом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments291
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - разоблачитель американских спецслужб — готов жениться на российской шпионке Анне ЧапманЭкс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - разоблачитель американских спецслужб — готов жениться на российской шпионке Анне ЧапманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден - разоблачитель американских спецслужб — готов жениться на российской шпионке Анне Чапман.

«Несмотря ни на что, я бы женился на Чапман. Господи, да вы только посмотрите на нее!», - такая запись появилась в пятницу в микроблоге EJosephSnowden в Twitter. Впрочем, подлинность микроблога Сноудена - под большим вопросом.

Так, по информации британской газеты The Guardian, которая сотрудничает с разоблачителем американских спецслужб, Эдвард Сноуден не владеет личными аккаунтами ни в одной социальной сети. Поэтому любые записи от его лица в Twitter или Facebook являются фальшивкой.

Между тем, женившись на гражданке России, Сноуден может решить хотя бы часть своей проблемы — выйти из «подвешенного» положения между небом и землей. Дело в том, что он уже почти две недели находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Сноуден готов жениться на российской шпионке, "несмотря ни на что"

Сноуден готов жениться на российской шпионке, "несмотря ни на что"

Однако не все так просто, ведь консульский пункт «Шереметьево» не занимается регистрацией браков. Так что Чапман и Сноуден не смогут пожениться в аэропорту, передает РИА Новости.

Однако же у «влюбленных» есть шанс сочетаться узами брака: в столице есть только один ЗАГС, который регистрирует браки россиян с гражданами США — это четвертый Дворец бракосочетаний, который находится на улице Бутырская. Но для этого брачующиеся должны представить большой объем документов, включая действительный паспорт, которого у Сноудена, как известно, нет. Ранее его американский паспорт был аннулирован.

Стоит отметить, что журналистам стали известны и другие подробности личной жизни экс-агента. Так, перед побегом из США он встречался с балериной Линдси Миллс: они вместе жили на Гавайях. При этом между бывшей подругой экс-сотрудника спецслужб и российской разведчицей есть некоторые сходства, так что у Чапмен есть все шансы стать женой Сноудена.

Эдвард Сноуден готов жениться на Анне Чапман. Бывший агент ЦРУ ответил согласием на предложение российской разведчицы сыграть свадьбу

00:00
00:00

Напомним, в четверг разведчица сама предложила Сноудену руку и сердце. «Сноуден, ты женишься на мне?» - написала фигурантка самого громкого шпионского скандала 2010 года в своем микроблоге Twitter.

Между тем власти США начали преследовать Сноудена после того, как он передал журналистам информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями Интернета по всему миру. На родине против программиста выдвинуто обвинение в шпионаже и краже государственной собственности.

Он обратился к 21-ой стране мира с просьбой предоставления убежища, однако пока не получил на эти обращения положительных ответов. Власти ряда стран, в частности, Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше, Швейцарии, Бразилии и Индии, ему уже отказали.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр Добровинский, адвокат:

Согласно российскому законодательству, иностранцу надо представить бумагу, что он не женат. Эту бумагу он может получить (или его адвокаты могут получить) в той стране, из которой он приехал. После этого молодые подадут заявление в ЗАГС и будут зарегистрированы. После этого он может обратиться за разрешением в компетентные органы предоставить ему вид на жительство. После получения бумаги о том, что он не женат в Соединенных Штатах Америки (кстати, там это очень быстро делается, по-моему, один день), через два месяца они будут женаты.

Посмотреть на Чапман можно в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ:

Анна Чапман - шпионка, которая всех покорила

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных