2015-06-03T03:00:48+03:00

Медведь Седов приехал в Старооскольский зоопарк

Дорога из Красноярска заняла почти неделю
Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей».
Изменить размер текста:

В зоопарк Старого Оскола прибыл знаменитый красноярский белый медведь по кличке Седов. За шесть долгих дней мохнатый хищник проехал пол-России.

- В старый Оскол наш любимец прибыл 4 июля и уже встретился со своей суженой – медведицей Лапой, - рассказали «Комсомолке» в Красноярском парке флоры и фауны «Роев Ручей». Переезд мишка, весящий почти 600 килограмм, перенес спокойно. Во время пути вместе со зверем ехали несколько ветеринаров. Специалисты наблюдали за мохнатым хищником и кормили его.

Напомним, медведь Седов приехал в Старооскольский зоопарк на три года. За это время он должен обзавестись потомством вместе с белгородской медведицей Лапой.

В случае успеха маленьких мишек зоопарки договорились поделить пополам. Вообще медведи могут приносить от одного до трех медвежат. Хотя если у Лапы он будет всего один, то скорее всего его заберут в Красноярск. Так что белгородцы должны надеяться только на двойню.

- После приезда нашего питомца, его обследовал ветеринар, - рассказала «КП» Екатерина Михайлова, пресс-секретарь Красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей». – В целом его состояние оценили, как хорошее. Сейчас Седов и Лапа живут в одной клетке, но друг от друга их разделяет решетка. Нужно время, чтобы звери привыкли друг к другу. Это может занять несколько месяцев, после чего их посадят в один вольер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных