Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2013 20:20

Пассажир разбившегося в Сан-Франциско «Боинга»: Я не чувствовал себя так с 11 сентября 2001 года

Лайнер, летевший из Сеула, потерпел крушение при заходе на посадку: погибли двое, пострадал 181 человек, 10 из них сейчас находятся в критическом состоянии
В аэропорту Сан-Франциско при заходе на посадку разбился "Боинг"

В аэропорту Сан-Франциско при заходе на посадку разбился "Боинг"

Фото: REUTERS

Авиакатастрофа произошла на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта города Сан-Франциско на западе США. В субботу, 6 июля, при совершении посадки разбился самолет авиакомпании Asiana Airlines.

В результате ЧП погибли два человека. Как выяснилось, оба погибших были гражданами Китая. Как отмечает главы противопожарной службы города Джоан Хэйс-Уайт, оба тела были найдены на взлетно-посадочной полосе (ВПП).

Ранее сообщалось, что больше 60 человек серьезно пострадали из-за сильного задымления и пожара. Все они госпитализированы, передал телеканал Fox News со ссылкой на свои источники. Однако позже появилась информация, что ранения получили 181 человек, 10 из них находятся в критическом состоянии (далее). Об этом рассказала представитель госпиталя в эфире местного телеканала KTVU.

- Люди получили травмы, которые характерны для такого ЧП: ожоги, переломы, повреждения внутренних органов, - сказала она.

Большинство человек удалось эвакуировать еще до начала пожара. Между тем, судьба 60 пассажиров, которые были на борту самолета, до сих пор не известна - они числятся пропавшими без вести (далее).

На месте проишествия работала бригада спасателей. Пожар, возникший на борту самолета, удалось потушить где-то за час. Прогорела вся верхняя часть авиалайнера над первым и вторым салонами. Известно, что на борту "Боинга", прилетевшего из Сеула, находился 291 пассажир и 16 членов экипажа, среди них граждане США, Китая и Кореи.

По словам очевидца происшествия, в момент аварии, был слышен громкий взрыв, а затем самолет загорелся.

Между тем, в микроблоге в Twitter появилась запись одного из пассажиров самолета Дэвида Юна. Он написал, что не чувствовал себя так с 11 сентября 2001 года. Также мужчина рассказал, что при посадке у самолета оторвало хвост, и сообщил, что большинству людей, находящихся на борту, удалось спастись.

По некоторым данным, сотрудники авиакомпании успели эвакуировать с борта самолета несколько десятков пассажиров. Об этом говорит и съемка с места происшествия: на кадрах видно, что у самолета выпущены спасательные трапы.

Сразу после ЧП в сети появилось видео. На кадрах любительской видеосъемки видно, что из самолета поднимаются густые клубы дыма. Сам лайнер лежит на боку, одно из его крыльев сломано.

После авиакатастрофы все полеты в аэропорту Сан-Франциско приостановлены. Причины крушения «Боинга» пока неизвестны. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Напомним, это уже далеко не первое ЧП с участием самолетов этой авиакомпании. Так, почти год назад, самолет авиакомпании Asiana Airlines рухнул в море у побережья Южной Кореи. Тогда жертвами авиакатастрофы стали два человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы самые безопасные авиакомпании мира "Трансаэро" на 10 месте, "Аэрофлот - на 35-м. В списке 60 самых безопасных авиакомпаний - два российских перевозчика: "Трансаэро" и "Аэрофлот". "Трансаэро" вошла в мировую десятку, опередив British Airways, Lufthansa, Qatar Airways, Singapore Airlines и многие другие известнейшие компании. "Аэрофлот" - на 35-м месте (далее)

Названы самые безопасные авиакомпании мира

"Трансаэро" на 10 месте, "Аэрофлот - на 35-м.

В списке 60 самых безопасных авиакомпаний - два российских перевозчика: "Трансаэро" и "Аэрофлот". "Трансаэро" вошла в мировую десятку, опередив British Airways, Lufthansa, Qatar Airways, Singapore Airlines и многие другие известнейшие компании. "Аэрофлот" - на 35-м месте (далее)