Общество

От белгородцев ждут предложений по усовершенствованию пешеходных переходов

Свои идеи можно отправить электронной почтой в Госавтоинспекцию

За полгода в Белгородской области произошло 130 наездов на пешеходов. Причем в 37-ми процентах случаев люди попадали под колеса авто на «зебре». Больше всего таких ДТП зарегистрировано в Белгороде и Старом Осколе.

В Госавтоинспекции пришли к выводу, что пешеходные переходы недостаточно безопасны и нуждаются в переустройстве. Полицейские предлагают горожанам сообща поискать решение проблемы. Свои предложения по усовершенствованию пешеходных переходов могут отправить почтой в ГИБДД. Электронный адрес: NADZORGIBDD31@mail.ru.

- Все поступившие комментарии будут внимательно рассмотрены специалистами Госавтоинспекции и владельцами соответствующих участков автомобильных дорог и улиц. По результатам проверок будут подготовлены предложения по комплексному обустройству улично-дорожной сети: светофорным регулированием на многополосных участках улиц и дорог; внеуличными пешеходными переходами (подземными, надземными); линиями искусственного освещения; пешеходными дорожками (тротуарами) и так далее, - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области.