Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2013 0:23

Авария поезда с нефтью в Канаде грозит стать настоящей экологической катастрофой для Америки

Велика вероятность того, что черное золото попадет в крупную водную артерию США - реку Святого Лаврентия
Крушение поезда c нефтью в Канаде может стать настоящей экологической катастрофой для Америки

Крушение поезда c нефтью в Канаде может стать настоящей экологической катастрофой для Америки

Фото: REUTERS

Около 100 тыс. литров сырой нефти, попавшие в канадскую реку Шодьер после крушения поезда, могут попасть в крупную водную артерию Северной Америки - реку Святого Лаврентия уже к утру вторника, 9 июля.

Она протекает по территории Канады и США и соединяет Великие Озера с Атлантическим океаном. Ее длина составляет 1197 километров, а площадь бассейна превышает миллион квадратных километров.

- В настоящее время, количество нефти, видимой на поверхности реки (Шодьер), составляет примерно 100 тысяч литров. Задействованы все ресурсы для минимизации количества нефти, которая может попасть в Реку Святого Лаврентия, - заявил представитель министерства окружающей среды провинции Квебек Ив-Франсуа Бланше агенству Франс Пресс.

Между тем, число жертв крушения поезда в Канаде увеличилось до 13 человек. Судьба еще пятидесяти по-прежнему неизвестна.

Напомним, в канадском городе Лак-Межантик в 250 км к востоку от Монреаля сошел с рельсов поезд, перевозивший сырую нефть.

Цистерны опрокинулись, топливо вспыхнуло, а затем раздался мощный взрыв. Свидетелирассказывают про жуткий грохот и огненный гриб, который поднялся над крышами домов. Горящая нефть хлынула на улицы, полилась в соседнюю реку.

А в начале мая в Бельгии сошел с рельсов поезд, перевозивший химикаты. После аварии начался пожар, в вагонах прогремело несколько взрывов. Из района ЧП пришлось эвакуировать в общей сложности, около 700 человек.

В день, когда случилось ЧП, загрязненная при тушении поезда вода попала в канализационные стоки и около ста жителей ближайших домов получили отравления разной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поезд с нефтью, сошедший с рельсов в Канаде, до катастрофы был на стоянке Машинист остановил состав и ожидал сменщика. Стали известны новые подробности ЧП в Канаде, где в воскресенье, 6 июля, сошел с рельсов поезд, перевозивший нефть. Так, выяснилось, что до момента катастрофы состав находился на стоянке (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поезд с нефтью, сошедший с рельсов в Канаде, до катастрофы был на стоянке Машинист остановил состав и ожидал сменщика. Стали известны новые подробности ЧП в Канаде, где в воскресенье, 6 июля, сошел с рельсов поезд, перевозивший нефть. Так, выяснилось, что до момента катастрофы состав находился на стоянке (далее)

Поезд с нефтью, сошедший с рельсов в Канаде, до катастрофы был на стоянке

Машинист остановил состав и ожидал сменщика.

Стали известны новые подробности ЧП в Канаде, где в воскресенье, 6 июля, сошел с рельсов поезд, перевозивший нефть. Так, выяснилось, что до момента катастрофы состав находился на стоянке (далее)