2015-06-03T03:02:44+03:00

Местные жители о смерти десантника в Пугачеве: Он истекал кровью в больнице, а хирурга не было на месте

Но следствие уже провело проверку: помощь Руслану Маржанову оказали практически сразу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments111
Руслан Маржанов скончался в больнице от ранРуслан Маржанов скончался в больнице от ран
Изменить размер текста:

Утром в среду в Пугачеве практически ничего не напоминало о вечернем митинге и попытке перекрыть федеральную трассу. Единственное, что бросалось в глаза, по словам местных жителей, это полное отсутствие на улицах города выходцев с Кавказа.

- На рынке их обычно много, почти половина из них занимается торговлей, но сегодня никого нет, - рассказывает продавщица мясного отдела Ирина. - Говорят, что они сейчас все в местной школе, якобы их там для их же безопасности спрятали.

Также главной темой среди местных, помимо вечернего бунта и отсутствия на улицах Пугачева кавказцев, является убийство Руслана Маржанова. Напомним, 21-летнего десантника ударили несколько раз скальпелем возле кафе «Золотая бочка». Как говорят следователи, друзья подозреваемого Али Назирова, сами отвезли пострадавшего в больницу, а затем поймали подростка.

Этот факт, кстати, хорошо «ложится» на слова друзей Руслана Маржанова о том, что в момент убийства никого из близких десантника рядом не было, а были только знакомые Али.

После убийства Руслана Маржанова местные жители вышли на митинг Фото: Дарья МИТРОФАНОВА

После убийства Руслана Маржанова местные жители вышли на митингФото: Дарья МИТРОФАНОВА

Версии о том, что чеченцы везли Руслана в больницу, придерживается и следствие.

- Молодые люди специально отошли на неосвещенный участок улицы. Лезвие очевидцы увидели, только когда мимо пронеслась машина с включенными фарами - у Руслана уже шла кровь, - рассказал руководитель пугачевского СО Павел Кос. - Подозреваемого оттащили его двоюродные братья, они же и повезли Руслана в больницу.

Пока братья помогали Руслану, чеченский парень убежал - он направился в село Асмановка, где уже несколько месяцев жил у родственников. На полпути его нагнали братья, чтобы отвести в правоохранительные органы.

Однако местные жители не совсем согласны с этой версией, утверждая, что изначально происходило все не так.

- Как говорят, чеченцы везли Руслана не в больницу, а добивать и прятать тело, - добавляет Ирина. - Но по пути им встретились полицейские, им они сказали, что везут его в больницу, те решили сопроводить их на патрульной машине.

Обвинение было и в адрес врачей: мол, Руслану не сразу оказали помощь в больнице - дежурного врача на месте не оказалось, и пока его искали, парень умер от потери крови.

Местные жители выдвигают свою версию убийства Руслана Маржанова.Юлия ЦВЕТКОВА

Мы приехали в районную больницу, чтобы разобраться на месте:

- У нас круглосуточно дежурит бригада экстренной помощи. В нее входят два хирурга и анестезиолог, - говорит главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина. - Руслана Маржаева привезли в 1.50 ночи с пятницы на субботу. Он был уже в агональном состоянии - потерял много крови. Хирург был на месте. Но пока он спустился со второго этажа, наступила клиническая смерть. Около получаса его пытались реанимировать, но ничего сделать не удалось.

- А кто его привез?

- Привезли молодые ребята, кавказцы. Подъехали на нескольких машинах. Человек 10-15. Сами занесли его в приемный покой. А когда хирург дал команду везти его в реанимацию, они не дожидаясь санитаров, взяли носилки и потащили его. Положили на операционный стол. Врачи пытались сделать все что могли, но сердце запустить не удалось

Главврач пугачевской ЦРБ Ольга Заботина о ранениях и состоянии, в котором Руслана Маржанова доставили в больницу.Юлия ЦВЕТКОВА

- А какие были травмы?

- Они были очень серьезные, практически не совместимые с жизнью. Множество колотых ранений, но самые серьезные - это ранение легкого, и межреберной артерии. Он уже умирал.

Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка». Конфликт между 21-летним Русланом Маржановым и 16-летним чеченским парнем перерос в драку — уроженец Кавказа нанес бывшему десантнику несколько ударов скальпелем в грудь. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать убитого в Пугачеве Руслана Маржанова: В больницу сына отвезли случайные знакомые-дагестанцы, а не чеченцы

Женщина рассказала свою версию случившегося, которая расходится с официальной версией убийства - следователи считают, что Руслана убили из-за его девушки. По ее словам, у Руслана не было постоянной подруги, а в больницу парня привезли случайные знакомые, а не родственники Али Назирова.

- Скорее всего чеченцы некорректно отнеслись к девчонке, а мой сын заступился за нее, вот и случился конфликт. Руслана везли в больницу дагестанцы, двое. Познакомились за час до драки, они спросили, где молодежь отдыхает, Руслан посоветовал кафе "Золотая бочка". Они втроем дошли до кафе, потом разошлись, через некоторое время дагестанцы вышли из кафе, увидели что двое неизвестных убегают в сторону вокзала, а Руслан валяется в крови, - рассказала Светлана Маржанова. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пугачевский бунт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных