2015-06-03T03:03:26+03:00

В Воронеже появится муниципальный дорожный фонд

Из него напрямую будет финансироваться строительство и капитальный ремонт городских магистралей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В минувшую среду в Воронеже состоялось 52 заседание городской Думы, последнее перед летними каникулами. Парламентарии в общей сложности согласовали порядка 40 вопросов, касающихся кредитования местного бюджета, акционирования Центрального рынка, создания городского дорожного фонда, переселения граждан из ветхого жилья и прочее.

Среди прочего депутаты единодушно поддержали создание с 1 января 2014 года при департаменте дорожного строительства администрации Воронежа дорожного фонда. Это позволит городу, по словам парламентариев, обрести независимость от аналогичного дорожного фонда области, который выделяет определенные суммы городу на конкретные работы, уменьшить коррупционную составляющую и перераспределять денежные потоки в соответствие с конкретными нуждами дорожной отрасли Воронежа. А именно, из муниципального дорожного фонда будет финансироваться строительство и капитальный ремонт городских магистралей и дворовых территорий многоквартирных домов, а также проездов к ним. Формироваться он будет из доходов города от акцизов на автомобильное топливо, федеральных субсидий и прочего.

- Необходимость создания дорожного фонда в Воронеже назрела уже давно, - подчеркнул депутат воронежской Гордумы Андрей Померанцев. - Раньше вопросы, связанные с дорожным строительством, приходилось очень долго согласовывать с областными структурами. Теперь же фонд будет независим от этих структур и решения будут приниматься исключительно органами местного самоуправления без всякого согласования с областью. В случае крайней необходимости мы можем наполнять фонд средствами из городского бюджета. Более того появляется возможность привлечения в фонд так называемых иных средств — от сторонних организаций в рамках государственно-частного партнерства (например, застройщика в качестве обременения могут обязать перечислить какую-то сумму в фонд). Размер фонда будет неограничен. Следствием всего этого должно стать улучшение дорожного покрытия города и удешевление цены строительства дорог.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных