2015-06-03T03:03:49+03:00

И.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин отказался от борьбы за кресло мэра

В качестве причины своего решения бывший владелец «Ангстрема» указал недостаток опыта работы на государственной службе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Геннадий Чернушкин решил, что у него не хватает опыта для работы мэром.Геннадий Чернушкин решил, что у него не хватает опыта для работы мэром.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 июля, и.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым заявил, что решил отказаться от участия в кампании по выборам мэра Воронежа.

- Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью, - отметил Геннадий Чернушкин. - Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня. И главное в этой ситуации не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города. Поэтому я принял решение не участвовать в предвыборной кампании. Алексей Гордеев поддержал мое решение.

- В данный момент Геннадий Викторович занимает пост первого заместителя главы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам, - сообщили в пресс-службе мэрии. - В выборах главы города он принимать участие не будет.

Напомним, Геннадий Чернушкин пришел в администрацию Воронежа в феврале этого года на пост первого вице-мэра. После отставки экс-мэра Сергея Колиуха 13 марта Геннадий Чернушкин был назначен исполняющим обязанности главы Воронежа. 17 июня на еженедельной планерке и.о. Воронежа объявил о своем желании участвавать в мэрских выборах и 26 июня подал в горизбирком соотвествующие документы. До сегодняшнего дня Геннадий Чернушкин считался одним из основных перетендентов на кресло главы города.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал решение Геннадия Чернушкина

- Отказ Геннадия Викторовича от участия в выборах главы города – это сильное и непростое решение, к которому можно относиться только с уважением, - отметил губернатор Алексей Гордеев. - От лица правительства области я благодарю его за те успехи, которых он добился в качестве исполняющего обязанности мэра Воронежа. Как неравнодушному человеку и как главе региона мне бы хотелось, чтобы такие позитивные изменения продолжались. Я всегда подчеркивал принципиальную важность диалога между областью и городом, между властью и обществом, поэтому в самое ближайшее время приглашаю к обсуждению наиболее уважаемые и активные общественные, политические организации и объединения, которые выражают интересы разных слоев горожан. Уверен, что с помощью такой максимально широкой процедуры праймериз, к которой будут привлечены все авторитетные и конструктивно мыслящие представители воронежцев, мы определим народного кандидата, достойного доверия жителей областного центра.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

"Комсомолка" попросила прокомментировать ситуацию политолога Павла Кабанова.

- Очевидно, что теперь ситуация сильно изменится, - считает Павел Алексеевич. - Следом за Чернушкиным шли Галина Кудрявцева и Константин Ашифин. Что касается Кудрявцевой, то на мой взгляд, она выдвинула свою кандидатуру не в расчете на победу, а чтобы составить спаринг-партнерство с Чернушкиным. И сейчас она либо сольет кампанию, либо откажется от борьбы. Шансы Ашифина сомнительны, поскольку его поддерживает ограниченный, коммунистический, электорат. Это около 20 - 25 процентов.

В этой ситуации, по мнению Кабанова, предвыборная кампания может стать непредсказуемой и на первое место выйдет случайный фактор.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в мэры Воронежа Галина Кудрявцева: «Чернушкин понял, что у него нет шансов на победу» - Чернушкин трезво взвесил все «за» и «против» и пришел к выводу, то у него нет шансов. Он знает настоящие результаты рейтингов, а не те, что публикуют в СМИ, - отметила Галина Кудрявцева (читайте далее) Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков: «Власти нужно договориться с КПРФ о принципах руководства городом!» Политик уверен, что «жизнь требует левого поворота» (читайте далее) Воронежский политолог Павел Кабанов: «На решение Геннадия Чернушкина могло повлиять давление из столицы» Кандидат исторических наук представил свое видение причин ухода Чернушкина и дальнейшего развития событий (читайте далее) Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Кандидат в мэры Воронежа Галина Кудрявцева: «Чернушкин понял, что у него нет шансов на победу»

- Чернушкин трезво взвесил все «за» и «против» и пришел к выводу, то у него нет шансов. Он знает настоящие результаты рейтингов, а не те, что публикуют в СМИ, - отметила Галина Кудрявцева (читайте далее)

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков: «Власти нужно договориться с КПРФ о принципах руководства городом!» Политик уверен, что «жизнь требует левого поворота» (читайте далее) Воронежский политолог Павел Кабанов: «На решение Геннадия Чернушкина могло повлиять давление из столицы» Кандидат исторических наук представил свое видение причин ухода Чернушкина и дальнейшего развития событий (читайте далее) Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков: «Власти нужно договориться с КПРФ о принципах руководства городом!»

Политик уверен, что «жизнь требует левого поворота» (читайте далее)

Воронежский политолог Павел Кабанов: «На решение Геннадия Чернушкина могло повлиять давление из столицы» Кандидат исторических наук представил свое видение причин ухода Чернушкина и дальнейшего развития событий (читайте далее) Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Воронежский политолог Павел Кабанов: «На решение Геннадия Чернушкина могло повлиять давление из столицы»

Кандидат исторических наук представил свое видение причин ухода Чернушкина и дальнейшего развития событий (читайте далее)

Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!»

Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы мэра Воронежа 8 сентября 2013 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных