2015-06-03T03:03:51+03:00

Мэром Воронежа может стать случайный кандидат

Так считает политолог Павел Кабанов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Весть о добровольном снятии Геннадием Чернушкиным своей кандидатуры с мэрских выборов всколыхнула воронежскую общественность, разразвшись как гром среди ясного неба. Такого поворота ничто не предвещало: в предвыборной борьбе Чернушкин успешно набирал баллы и по результатам социологических опросов был первым кандидатом на пост градоначальника. "Комсомолка" попросила прокомментировать ситуацию политолога Павла Кабанова.

- Очевидно, что теперь ситуация сильно изменится, - считает Павел Алексеевич. - Следом за Чернушкиным шли Галина Кудрявцева и Константин Ашифин. Что касается Кудрявцевой, то на мой взгляд, она выдвинула свою кандидатуру не в расчете на победу, а чтобы составить спаринг-партнерство с Чернушкиным. И сейчас она либо сольет кампанию, либо откажется от борьбы. Шансы Ашифина сомнительны, поскольку его поддерживает ограниченный, коммунистический, электорат. Это около 20 - 25 процентов.

В этой ситуации, по мнению Кабанова, предвыборная кампания может стать непредсказуемой и на первое место выйдет случайный фактор.

- Так было на выборах в 2004 году, когда победу одержал незнакомый никому Борис Скрынников, - говорит Кабанов. - В этот раз к власти также может прийти случайный человек.

ОБСУЖДЕНИЕ: КАКОЙ МЭР НУЖЕН ВОРОНЕЖУ? >>>

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы мэра Воронежа 8 сентября 2013 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных