2015-06-03T03:03:56+03:00

Воронежский политолог Павел Кабанов: «На решение Геннадия Чернушкина могло повлиять давление из столицы»

Кандидат исторических наук представил свое видение причин ухода Чернушкина и дальнейшего развития событий
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Политические и общественные круги Воронежа продолжают обсуждать новость номер один — решение главного кандидата в мэры Геннадия Чернушкина о снятии своей кандидатуры с выборов мэра. «Комсомолка» выясняет мнение политиков и политологов об этом событии.

- Мне видится, что это на поступок Геннадия Чернушкина повлияло давление «Единой России» из столицы, - считает политолог Павел Кабанов. - Ведь Чернушкин никогда не скрывал свое негативное отношение к партии власти и четко дал понять, что ему с единороссами не по пути. Скорее всего свои «пять копеек» к делу приложили и обиженные губернатором «комсомольцы» Леонид Зенищев и его компания. Когда до столицы дошло, что в мэры выдвигается человек с таким отношением к партии, его потребовали убрать. Не исключено, что теперь «ЕР» или Народный фронт (что одно и то же) всерьез начнет продвигать другого кандидата — Николая Маркова (в настоящее время он является главой Семилук — Ред.). Ближайшие дни покажут, оправдаются ли мои предположения.

Напомним, Геннадий Чернушкин, будучи первым вице-мэром, пришел к власти 14 марта этого года после отставки бывшего мэра Сергея Колиуха. До городской администрации Чернушкин руководил крупной мебельной фирмой «Ангстрем». Как считают политологи, бизнесмена вывели во власть исключительно с прицелом на кресло мэра. А поскольку теперь эти перспективы утрачены, то Геннадий Чернушкин может подать в отставку с поста первого вице-мэра, не дожидаясь результатов выборов 8 сентября. В пресс-службе мэрии дальнейшие шаги и.о. мэра не комментируют.

В свете последних событий в предвыборной гонке остались пять кандидатов: Галина Кудрявцева, Константин Ашифин, Николай Марков, Святослав Иванов и Борис Супренок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэром Воронежа может стать случайный кандидат Так считает политолог Павел Кабанов (читайте далее) Кандидат в мэры Воронежа Галина Кудрявцева: «Чернушкин понял, что у него нет шансов на победу» - Чернушкин трезво взвесил все «за» и «против» и пришел к выводу, то у него нет шансов. Он знает настоящие результаты рейтингов, а не те, что публикуют в СМИ, - отметила Галина Кудрявцева (читайте далее) Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков: «Власти нужно договориться с КПРФ о принципах руководства городом!» Политик уверен, что «жизнь требует левого поворота» (читайте далее) Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Мэром Воронежа может стать случайный кандидат

Так считает политолог Павел Кабанов (читайте далее)

Кандидат в мэры Воронежа Галина Кудрявцева: «Чернушкин понял, что у него нет шансов на победу»

- Чернушкин трезво взвесил все «за» и «против» и пришел к выводу, то у него нет шансов. Он знает настоящие результаты рейтингов, а не те, что публикуют в СМИ, - отметила Галина Кудрявцева (читайте далее)

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков: «Власти нужно договориться с КПРФ о принципах руководства городом!» Политик уверен, что «жизнь требует левого поворота» (читайте далее) Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков: «Власти нужно договориться с КПРФ о принципах руководства городом!»

Политик уверен, что «жизнь требует левого поворота» (читайте далее)

Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!» Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Дмитрий Саутин о снятии кандидатуры Геннадия Чернушкина на пост мэра Воронежа: «Ничего себе новость!»

Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

Двукратный олимпийский чемпион, а ныне депутат Воронежской областной Думы о главном политическом событии дня узнал от «Комсомолки» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы мэра Воронежа 8 сентября 2013 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных