2015-06-03T03:04:02+03:00

«Золото» «Звезд прыжков» пришлось делить

В Ставрополе в 18-й раз состоялся традиционный международный турнир по акробатике
Изменить размер текста:

Более 100 спортсменов собрал в Ставрополе 18-й традиционный акробатический турнир «Звезды прыжков», посвященный памяти заслуженного тренера Советского Союза, основателя краевой школы акробатических прыжков Михаила Страхова. Международный статус соревнованиям придавало участие делегаций из Казахстана и Дании.

По традиции, турнир прошел под диктовку хозяев дорожки. Питомцы знаменитой школы Василия и Таисии Скакун собрали букет наград по итогам состязаний практически во всех группах. В младшем возрасте успех отпраздновала Диана Браткова из Невинномысска, второй финишировала Полина Дорохова, а замкнула тройку лучших еще одна юная жительница краевого центра – Анастасия Мастяева. У ребят девяти-десяти лет вне конкуренции оказался делегат Кировской области Евгений Мякишев, который опередил любимца местной публики Георгия Безгина и Александра Шашкова из Петропавловска (второе и третье место соответственно).

В турнире перворазрядников преуспела Оксана Удовенко из Набережных Челнов, «серебро» получила Регина Клюева из Краснодара, «бронзу» заслужила Полина Новолокина из Новочеркасска. У мальчиков победителем стал Егор Селезнев из Кировской области, вторая строчка в активе гостя из Татарстана Игната Шведова, а на третьей позиции обосновался кубанец Давид Мартиросов.

Лучше остальных программу турнира среди кандидатов в мастера спорта выполнил местный спортсмен Вадим Афанасьев, следом финишировал Максим Кропоткин из Набережных Челнов, а третьим завершил выступления краснодарец Юрий Кривуля. В состязаниях девушек вне конкуренции оказалась ставропольчанка Елизавета Стрешнева, оставившая позади «посеребрившуюся» пятигорчанку Валентину Сапунову и «забронзовевшую» кубанскую акробатку Ирину Силичеву.

Среди мастеров спорта вновь преуспела ставропольчанка Анна Марченко, в число призеров вошли Мария Тимофеева из Набережных Челнов и краснодарская делегатка Ситора Муродова. У юниоров «золото» завоевал Станислав Гостев из краевого центра, приз «серебряной» пробы достался Вячеславу Залесскому из Новопаловска, третье место занял житель столицы Кубани Александр Петренко.

По итогам соревнований среди представительниц прекрасного пола, весь комплект наград остался в Ставрополе. Титул сильнейшей завоевала Анжелика Солдаткина, следом за подругой и землячкой на пьедестал поднялись ставшая второй Анастасия Исупова и замкнувшая тройку сильнейших Наталья Парахина. Любимец местной публики Григорий Носков второй год подряд оказался сильнее конкурентов в результате выяснения отношений у мужчин. Но в этот раз он разделил пальму первенства с краснодарцем Тагиром Муртазаевым – подобного двойного триумфа история соревнований ранее не знала. «Бронза» оказалась у астраханского мастера Александра Миронова.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»