2015-06-03T03:04:07+03:00

Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета

Связано это с недавними обысками на нескольких объектах недвижимости во Франции
Поделиться:
Комментарии: comments12
Гульнара КаримоваГульнара КаримоваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Узбекистане назрел политический скандал. Дело в том, что местные власти лишили дипломатического иммунитета дочь президента страны Ислама Каримова Гульнару.

Как отмечает BBС, связано это с недавними обысками на нескольких объектах недвижимости во Франции, к которым якобы имеет отношение Каримова.

Швейцарская прокуратура сейчас ведет расследование в отношении нескольких граждан Узбекистана, которые, по их мнению, имеют непосредственное отношение к дочери президента.

Каримова несколько лет представляла Ташкент в швейцарских международных организациях. Ее помощник Алишер Эргашев в настоящее время является фигурантом уголовного дела об отмывании денег.

Напомним, ранее Гульнара Каримова лишилась трехуровневой квартиры из-за ссоры МТС с властями Узбекистана.

Еще в июне прошлого года в дочерней компании МТС в Узбекистане началась выемка документов и опись имущества. Сотрудников стали арестовывать и массово таскать на допросы. А в июле компания по решению Государственной инспекции связи отключила сеть во всем Узбекистане, из-за чего без связи остались 9,5 млн человек.

В конце концов, суд принял решение о передаче всего имущества «Уздунробиты», которую обвиняли в неуплате пошлин и незаконном заработке на продаже услуг, в доход государству. В МТС в действиях властей Узбекистана увидели попытку отнять бизнес компании в стране.

Кроме того, Каримова пытается делать карьеру певицы под псевдонимом Googoosha. Одно время она профессионально занималась вокалом, после чего последовали творческие дуэты с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас и Монтсеррат Кабалье.

Не так давно на столичных радиостанциях состоялась премьера новой русскоязычной песни Googoosha "Небо молчит". Композиция была записана совместно с известным французским актером Жераром Депардье на слова самой исполнительницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь президента Узбекистана написала сценарий к историческому фильму

Старшая дочь бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара стала соавтором киносценария к исторической драме, речь в которой идет о событиях в Центральной Азии в 6 веке нашей эре. Роль монаха из Европы в ней должен сыграть известный французский актер Жерар Депардье (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных