2015-06-03T03:04:09+03:00

Лавров: «Мы не контактируем со Сноуденом!»

Россия согласилась предоставить американскому шпиону политическое убежище [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Сергей ЛавровСергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Страсти вокруг беглого американского шпиона не утихают. После того, как Сноуден попросил у России политического убежища, власти еще раз напомнили ему о тех условиях, которые ранее озвучивал Владимир Путин.

Глава государства согласился принять его, если тот «перестанет вредить Америке».

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для получения политического убежища в России экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден должен обратиться в ФМС.

По его словам, по закону это должно быть первым шагом. Кроме того, министр заявил, что его ведомство никак не общается со Сноуденом.

- Мы не контактируем со Сноуденом, вопросы, которые он вчера обсуждал с российскими защитниками, широко освещались средствами массовой информации, и я ознакомился с ними, как и все остальные, - сказал он.

Между тем, глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что заявления от Сноудена пока не было. И если оно поступит, то будет рассмотрено в установленном законом порядке, передает Интерфакс.

Ранее по поводу Сноудена высказался официальный представитель Белого дома Джей Карни. Он напомнил, что на родине беглому церэушнику предъявлены серьезные обвинения, и он должен быть возвращен в США. Карни также призвал российские власти не давать Сноудену возможность вести антиамериканскую деятельность из Москвы, если ему все-таки предоставят убежище.

Напомним, 12 июля Сноуден дал свою первую пресс-конференцию. Она прошла в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». На встречу были приглашены российские правозащитники и представители международных организаций.

Сноуден попросил у России политическое убежище, пообещав выполнить выдвинутое ранее Владимиром Путиным условие — отказаться от деятельности, наносящей вред США.

Эдвард Сноуден решил остаться в России.Бывший сотрудник ЦРУ попросил у российских правозащитников помощи, чтобы получить политическое убежищеКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: