2015-06-03T03:04:21+03:00

На Волге катер врезался в яхту

Пассажиры парусника вылетели за борт [ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ фото с места ЧП ]
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЧП случилось на Волге, в районе Чкаловской лестницы.ЧП случилось на Волге, в районе Чкаловской лестницы.
Изменить размер текста:

Прогулка на яхте для нескольких нижегородцев закончилась незапланированным купанием в реке и сломанной ногой одной из пассажирок. В субботу около 20 часов на Волге, напротив Чкаловской лестницы произошло происшествие: в яхту «Венеция» на огромной скорости врезался моторный катер Сильвер-Дорадо.

- Мы возвращались на яхте домой от канатной дороги. Шли по Волге вдоль судового хода, ближе к борской стороне на малой скорости. Смотрим, а прямо на нас на полной скорости с Бора летит катер, - рассказывает владелец, член экипажа Александр. – Мы надеялись, что он отвернет, сами в последний момент рулем дернули, но уйти от столкновения уже не успели. Катер врезался в нос яхты и пробил оба борта.

Сидевших на палубе в носовой части трех девушек, как из катапульты, выбросило за борт. Одна из них сломала ногу, двое других отделались ссадинами. Двоим членам экипажа повезло больше: во время удара они были на корме, поэтому не пострадали.

- Капитан катера вытащил девушек из воды, потом их пересадили на другие суда, которые пришли нам на помощь. Нас тоже на других катерах эвакуировали на берег, - говорит Александр. – Сотрудники МЧС отбуксировали наши суда на берег и только там смогли их расцепить. Владелец катера сразу же скрылся, но его уже вычислили по номерам. Двое его пассажиров, девушка и молодой человек, тоже пострадали, их увезли на «скорой». Похоже, на катере все были пьяные.

Яхта после столкновения восстановлению не подлежит.

Яхта после столкновения восстановлению не подлежит.

Как сообщили в ГУ МЧС по Нижегородской области, причиной происшествия стало нарушение правил судовождения водителем моторного катера.