2015-06-03T03:04:30+03:00

На каждый арт-объект воронежского «Архидрома» выделят до 40 тысяч рублей

Некоторые проекты уже получили воплощение в городской среде
На выходных в парке "Алые паруса" появилась вот такая беседка.На выходных в парке "Алые паруса" появилась вот такая беседка.
Изменить размер текста:

В сентябре в нашем городе пройдет третий фестиваль молодых архитекторов «Архидром». Перед участниками ставится серьезная конструктивная задача – разместить свои арт-объекты над землей. Эскизы заранее присылаются организаторам. Их отбирают и дорабатывают, после чего конструкции допускают до строительства. Как сообщают организаторы, для каждой команды будет найден спонсор, который выделит на проект до 40 тысяч рублей. Кстати, принять участие в фестивале могут не только архитекторы и дизайнеры, но и все желающие. Чего стоит ожидать?

- «Архидром» проходит в неповторимой атмосфере, - рассказала координатор фестиваля, представитель Воронежской областной общественной организации молодых архитекторов Тамара Мусаева. - Днем ты кропотливо работаешь над проектом: пилишь, шлифуешь, забиваешь гвозди. Посещаешь мастер-классы от интересных людей: художников, архитекторов, актеров. Вечером отдыхаешь в большой компании творческих людей. Поешь песни под гитару, смотришь фильмы, отрываешься на взрывной дискотеке. А самое главное: то, что ты придумал, ты можешь реализовать, а не оставить на бумаге, и это увидит большое количество людей.

Некоторые проекты получают воплощение не только на «Архидроме», но и в городской среде. Например, в эти выходные в парке «Алые Паруса» был построен арт-объект «Книжное гнездо». Это беседка с гамаком, где можно расслабиться с книгой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: