Общество

Белгородская учительница расплатилась в магазине фальшивыми купюрами

Полицейские призывают жителей региона быть бдительными

На днях в Белгороде возбудили уголовное дело по факту сбыта фальшивой пятитысячной купюры. Поддельной банкнотой расплатилась в супермаркете школьная учительница. Кассирша проверила деньги на детекторе и вызвала полицию.

Выяснилось, что купюру женщине дал ее сын. Парень же привез фальшивку из Санкт-Петербурга. По словам учительницы, деньги молодой человек выручил от продажи своего ноутбука. О том, что часть из них - подделка, педагог узнала в магазине.

За прошедшие сутки, 15 июля, сразу в двух филиалах банков обнаружили две фальшивые тысячные купюры. Банкноты поступили из крупных торговых центров. По данным фактам также возбуждены уголовные дела.

- В настоящее время по всем уголовным делам ведется расследование, изъятые банкноты направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Полицейские призывают жителей региона быть бдительными. Особенно это касается работников сферы торговли. Обо всех подозрительных случаях нужно немедленно сообщать в полицию по телефону: 8(4722) 352-553 или 02.