2015-06-03T03:06:00+03:00

Известный французский коллекционер предлагает заброшенную атомную станцию Воронежа переделать в музей XXI века

И издать путеводитель по региону мирового уровня
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению французского специалиста, из недостроенной атомной станции получится отличный культурный центр.По мнению французского специалиста, из недостроенной атомной станции получится отличный культурный центр.Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

16 и 17 июля Воронеж посетил известный книгоиздатель, коллекционер произведений современного искусства (в собрании которого есть работы воронежских художников Ивана Горшкова и Кирилла Гаршина) французского происхождения Пьер Броше. У него сразу возникло много идей в сфере развития труизма и продвижения Воронежа.

К примеру, француза впечатлила недостроенная атомная станция теплоснабжения (ВАСТ) в Шилово, которую законсервировали в 1986 году. Пьер Броше предложил областным властям превратить это здание в крупный культурный проект. В частности, открыть там музей XXI века. По мнению коллекционера, культурный центр будет востребован не только у воронежцев, но и у гостей города.

Также Пьер Броше, выпускающий русскую версию известной во всем мире серии путеводителей Le Petit Fute, предложил создать современный путеводитель и по Воронежской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных