Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество17 июля 2013 21:23

Папа римский отказался ездить по Рио-де-Жанейро в бронированном авто

Он намерен посетить трущобы и пообщаться с бедняками
Папа Франциск вновь отказался от положенных по статусу удобств

Папа Франциск вновь отказался от положенных по статусу удобств

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во время своего визита в Бразилию Папа римский Франциск не собирается ездить на пулнепробиваемом "папамобиле", который обычно использовали его предшественники. Он уже попросил выделить ему самую обычную, ничем не примечательную машину.

Как сообщил журналистам представитель Ватикана, Франциск проведет в Рио-де-Жанейро целую неделю и будет председательствовать на католическом съезде "Всемирный день молодежи".

Он собирается посвятить все свободное время общению с людьми и даже не побоится съездить в трущобы, где уровень преступности столь же высок, как и уровень бедности, передает Би-би-си.

Франциск I известен своей скромностью и превзошел в этом всех предыдущих ватиканских лидеров. После избрания Папой тут же отказался от положенного ему дорогого лимузина, попросил поставить ему обычное кресло вместо трона и отказался жить в официальных папских апартаментах на территории Апостольского дворца. Вместо красных туфель он носит простые черные, к каким привык, а вместо золотого "кольца рыбака" - серебряное с позолотой