2015-06-03T03:06:07+03:00

Выходные под парусом: На Пироговке соберутся лучшие яхтсмены Москвы

20 и 21 июля в яхт-клубе "Галс" ждут всех желающих на Открытый кубок столицы в классе SB20
Изменить размер текста:

В выходные есть повод съездить на Пироговское водохранилище: 20 и 21 июля в яхт-клубе "Галс" пройдет Открытый кубок Москвы в классе яхт SB20.

Эти яхты - новинка сезона на подмосковной воде. Их привезли на Пироговку в конце мая, и с тех пор каждый выходные в "Галсе" проходят любительские регаты. А посоревноваться и просто покататься можно в любой день недели, с утра или вечером после работы - благо что "Галс" находится всего в 6 км от МКАД по Осташковскому шоссе. Добраться туда можно и общественным транспортом, на маршрутке от метро "Медведково". Так что многие любители паруса уже успели оценить эти 6-метровые, построенные в Англии яхты.

У спортсменов есть вполне серьезный стимул - в 2014 год чемпионат мира в классе SB20 пройдет в России, в Санкт-Петербурге. Но на этих яхтах могут ходить и новички: они килевые, а поэтому не переворачиваются, особой физической подготовки не нужно, сил на управление хватит и у подростка, и у девушки. А в "Галсе" можно позаниматься и с тренером.

Ну а для начала - посмотреть, как соревнуются те, кто уже давно освоил яхты SB20. Наблюдать за регатой можно с комфортом, сидя в ресторане яхт-клуба или за столиками у воды. Гонки пройдут в субботу, 20 июля, с 11 до 16 часов, и в воскресенье, 21 июля, с 11 до 15 часов. В 17 часов будут награждать победителей - с музыкой и шампанским.

В выходные, по прогнозу Гидрометцентра России, будет нежарко, +18...+20 градусов, обещают дожди. Зато ветер усилится - а значит, парусные соревнования точно будут азартными и зрелищными.

Кстати, накануне, в пятницу, все желающие могут потренироваться с мастером спорта Егором Игнатенко. Это стоит 9 тысяч рублей за весь день (не на человека, а на весь экипаж - то есть на 3 - 4 человека. В эту сумму входит и аренда яхты).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Яхты»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных