2015-06-03T03:06:13+03:00

В Воронеже с поезда сняли девять детей с подозрением на менингит, у пятерых диагноз подтвердился

Ребята возвращались в Москву из лагеря в Краснодарском крае
Поделиться:
Комментарии: comments3
ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

Вчера, 17 июля в 14 часов с вокзала Воронеж-1 экстренно отвезли в больницу девять детей от 8 до 12 лет с подозрением на менингит. Ребят сняли с поезда №284С "Сочи-Москва", об этом сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области. В дороге школьники, возвращавшиеся с отдыха в Краснодарском крае, почувствовали себя плохо.

Детей доставили в воронежскую областную детскую клиническую больницу №2 на обследование. У пятерых из них диагноз серозного менингита подтвердился. Сейчас они проходят лечение в Воронеже, состояние стабильное, в реанимацию никого не отправили.

- У пятерых детей серозный менингит, у одного ребенка ангина, еще у одного острый бронхит, у остальных ОРВИ. У ребят с менингитом состояние средней тяжести, у остальных легкое. Они проходят лечение в Воронеже. Еще вчера за детьми, снятыми с поезда, приехали некоторые родители, - рассказал ведущий консультант отдела профилактики и эпидемиологии Департамента здравоохранения Воронежской области Виктор Воронов.

заболевшие дети находятся в боксах инфекционного отделения ОДКБ №2 Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

заболевшие дети находятся в боксах инфекционного отделения ОДКБ №2Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Все заболевшие дети - москвичи (возраст от девяти лет до 14), провели каникулы в лагере «Ласковое море» в поселке Джубга Туапсинского района.

Как сообщили в областном Департаменте здравоохранения, симптомы заболевания обнаружили у детей еще перед отправлением из лагеря, некоторых с высокой температурой сняли с поезда в Сочи еще до того, как он тронулся.

Всего в этом потоке в лагере «Ласковое море» отдыхали 310 ребят из Москвы. Их отправили домой двумя поездами интервалом в сутки. С первого поезда 16 июля двоих детей с подозрением на менингит сняли в Курске и Орле. Еще шестерых ребятишек сняли со второго поезда в Курске.

ОФИЦИАЛЬНО

- У четверых детей обнаружили респираторно-вирусную инфекцию с различными ее проявлениями: бронхитом, отитом и ангиной, - рассказал Сергей Авдеев, главврач областной детской клинической больницы №2. - Еще у пяти подтвержден диагноз - серозный менингит. По предварительным данным, у семи детей возбудитель заболевания - энтеровирус, точнее определят в лаборатории службы санэпиднадзора. Сейчас ребята находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении в боксах. Дети получают необходимую плановую терапию, их состояние мы оцениваем как средне тяжелое. Еще вчера была налажена оперативная связь с родителями и родственниками поступивших детей. Также взаимодействуем со всеми службами, включая департамент здравоохранения, роспотребнадзора, МЧС для того, чтобы обеспечить встречу подъезжающих родителей и их размещение в больнице и в городе. Предполагаем, что четверо детей, у которых нет менингита, скоро могут поехать домой. Ребята, госпитализированные с диагнозом менингит, будут лежать в больнице, пока их состояние не стабилизируется.

Главный врач Воронежской областной детской клинической больницы №2 Сергей Авдеев Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Главный врач Воронежской областной детской клинической больницы №2 Сергей АвдеевФото: Кристина БРАЖНИКОВА

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных