2015-06-03T03:06:22+03:00

Воспитанники "Ласкового моря" лежат в больницах трех городов

Врачи Воронежской больницы подтвердили у четырех заболевших диагноз "серозный менингит"
Трижды пассажиров поезда "Сочи-Москва" снимали с поезда из-за подозрения в заболеваемости менингитомТрижды пассажиров поезда "Сочи-Москва" снимали с поезда из-за подозрения в заболеваемости менингитом
Изменить размер текста:

Напомню, 17 числа юных пассажиров поезда "Сочи-Москва" стали снимать с поезда с подозрением на тяжелые инфекционные заболевания. Первой остановкой стал Курск - здесь восьмерым воспитанникам черноморского лагеря поставили диагноз "герпетическая ангина".

- Сейчас в больнице находятся шесть детей, двоих отпустили почти сразу и передали родителям, - прокомментировали в департаменте здравоохранения Курской области.

В Воронеже сраху у четверых детей из поезда нашли инфекцию посерьезнее.

- Все дети были доставлены во вторую больницу Воронежа на обследование. У 4-рых человек подтвержден диагноз серозный менингит, у остальных 5-рых детей – диагноз ОРВИ, - прокомментировали в ГУ МЧС по Воронежской области.

Пока нет точных данных о том, сколько детей ехало в поезде. От родителей заболевших известно, что в различные инфекционные больницы столицы продолжают поступать дети, ехавшие в поезде "Сочи-Москва" с подозрением на серьезные инфекционные заболевания.

В администрации Туапсинского района нам сказали следующее:

- Нет достоверных данных о том, что дети заболели менингитом. Но у нас в районе приняты меры по предупреждению заболеваемости этим вирусом. Лагерь "Ласковое море" сейчас закрыт для отдыхающих.

"Комсомолка" следит за развитием событий. Подробности последуют.

ПОДРОБНОСТИ Дети почти ни на что не жаловались, но «ложки дегтя» все-таки были – вода из-под крана шла со ржавчиной, поэтому приходилось покупать ее в бутылках, чтобы безбоязненно пить. Со сменой постельного белья персонал тоже особо не заморачивался – за смену постельное белье в комнатах меняли только один раз. Как-то Илья позвонил и рассказал, что в душевых у мальчиков дети нашли плесень, которую никто, видимо, не замечал (читать дальше). А В ЭТО ВРЕМЯ В Сочи ребенок из детсада заболел менингитом Сейчас мальчик лечится от болезни в городской инфекционной больнице Медики обнаружили у юного воспитанника 49-го детского сада страшную болезнь – менингит (читать дальше)

ПОДРОБНОСТИ

Дети почти ни на что не жаловались, но «ложки дегтя» все-таки были – вода из-под крана шла со ржавчиной, поэтому приходилось покупать ее в бутылках, чтобы безбоязненно пить. Со сменой постельного белья персонал тоже особо не заморачивался – за смену постельное белье в комнатах меняли только один раз. Как-то Илья позвонил и рассказал, что в душевых у мальчиков дети нашли плесень, которую никто, видимо, не замечал (читать дальше).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Сочи ребенок из детсада заболел менингитом

Сейчас мальчик лечится от болезни в городской инфекционной больнице

Медики обнаружили у юного воспитанника 49-го детского сада страшную болезнь – менингит (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных