2015-06-03T03:07:14+03:00

В Мурманской области разбился гендиректор Кольской ГМК Сергей Селяндин

Его мотоцикл попал в ДТП в районе финской границы
Алексей ВАЛДАЙЦЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments45
Накануне Дня металлурга Сергей Селяндин поздравлял ветеранов отрасли и отличившихся работников КГМК с профессиональным праздником. Фото сделано вчера в ДК имени КироваНакануне Дня металлурга Сергей Селяндин поздравлял ветеранов отрасли и отличившихся работников КГМК с профессиональным праздником. Фото сделано вчера в ДК имени КироваФото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 июля, на западе Мурманской области попал в ДТП генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин.

- Селяндин разбился насмерть сегодня на автодороге близ финской границы. Информация о ДТП поступила в 15.05 по московскому времени, - сообщило ИА "FlashNord" с ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

В момент аварии Сергей Селяндин находился за рулем своего мотоцикла. - Подробности ДТП будут известны позднее, - уточнил собеседник агентства.

В УВД Мурманской области информацию о гибели Сергея Вениаминовича подтвердили.

- ДТП произошло сегодня, в 15.04, примерно в 10 км от поселка Алакуртти, - сообщила "КП" Людмила Рудакова, начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области. - По самой предварительной информации, по каким -то причинам управлявший мотоциклом Сергей Селяндин допустил съезд в кювет.

- Других участников ДТП не было?

- Нельзя ничего сказать определенно, информация самая предварительная. Наши следователи сразу выехали на место ДТП, но там места глухие, мобильной связи нет, - ответила Людмила Леонидовна.

Позже пресс-служба УМВД по Мурманской области сообщила, что Селяндин, управляя мотоциклом «Хонда», не учел дорожные условия, не справился с управлением, в результате совершил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. К этому моменту он уже находился в дороге около часа, был в мотошлеме. Но от травм защита не уберегла...

Накануне, 19 июля Сергей Селяндин был на торжественном вечере в Мурманске, в ДК имени Кирова, где поздравлял ветеранов и заслуженных работников КГМК с Днем металлурга. Получается, что главный металлург Заполярья погиб накануне своего профессионального праздника.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Сергей Вениаминович Селяндин родился 19 июля 1955 года в Иркутске. Будучи выпускником Иркутского политехнического института, в 1978 году по распределению попал в Норильск. Прошел путь от электрослесаря до директора Надеждинского металлургического завода, а затем и до заместителя директора - главного инженера всего Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». На пост генерального директора Кольской горно-металлургической компании - подразделения концерна "Норильский никель" - был назначен в январе 2010 года. Супруга - бывший начальник техотдела «Норильскпроекта». Воспитывали двух дочерей и внучку.

В 2001 году Сергей Вениаминович Селяндин был удостоен звания «Почетный металлург», а в 2011 году награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I-й степени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: