2015-06-03T03:07:35+03:00

Под Воронежем активисты антиникелевого движения потребовали отставки главы Новохоперского района

По оценкам полиции, в акции протеста участвовали около 900 человек. По версии движения «В защиту Хопра», их было не меньше трех тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments10
youtube.com
Изменить размер текста:

Довольно мирно прошел митинг противников добычи никеля в Новохоперском районе. Возможно, сыграло свою роль, что начальник полиции области Александр Сысоев вовремя получил оперативку, что на акции протеста планируются провокации и беспорядки. В результате стражей порядка было немало и никаких безобразий они не допустили, уверяют в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Лозунги митингующих были традиционными: изгнать окаянных добытчиков никеля с воронежской земли, призвать СМИ ответственно подходить к освещению их борьбы. К тому же, как сообщили в общественном движении «В защиту Хопра», активисты потребовали отставки главы Новохоперского района Виктора Петрова.

Напомним, 22 июня люди, называющие себя экологическими активистами, подожгли лагерь геологов, разведывающих запасы никеля на Еланском и Елкинском участках. А еще до того были многочисленные столкновения охранников УГМК и их оппонентов, которые привели к тому, что несколько человек оказались в больнице.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter