Происшествия

За соучастие в убийстве десантника в Пугачеве арестованы еще два брата Али Назирова

Хизиру и Хамзату Назировым уже предъявлено обвинение
После гибели Руслана Маржанова пугачевцы вышли на митинги

После гибели Руслана Маржанова пугачевцы вышли на митинги

Очередное продолжение получило громкое дело убийства Руслана Маржанова в минувшие выходные. В Пугачеве арестовали еще двоих братьев Али Назирова, подозреваемого в убийстве — Хазира и Хамзата Назировых. По неподтвержденной пока информации, 28-летний Хамзат и 21-летний Хизир также участвовали в драке. Они держали Руслана Маржанова, пока 16-летний Али наносил удары скальпелем.

Напомним, громкое преступление произошло в маленьком городке в Саратовской области в ночь на 6 июля. По предварительной версии следствия, возле кафе «Золотая бочка» произошла драка, в которой 16-летний Али Назиров нанес несколько ударов скальпелем Руслану Маржанову.

- Братьям уже предъявлено обвинение в соучастии в убийстве, - пояснил «КП» адвокат Акбулат Букаев. - Больше ничего по делу пояснить не могу. Сейчас мы продумываем линию защиты.

Таким образом, картина преступления наконец-то начинает проясняться, ведь в первоначальной версии было очень много нестыковок. Например, что именно 16-летний подросток мог не поделить с 20-летним десантником и как школьнику удалось справиться со взрослым парнем. Теперь, учитывая новые аресты становится понятно — Али действовал не один.

На похороны Руслана собрались сотни пугачевцев

На похороны Руслана собрались сотни пугачевцев

Ранее, напомним, по подозрению в соучастии в убийстве также был задержан еще один двоюродный брат парня — Али Хайдаев. Кстати, парень уже был судим в Чечне за нападение на человека с гранатой в руках. Тогда его приговорили к принудительному лечению, теперь же, по всей видимости, Хайдаева ждет более суровый приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пятерых задержанных чеченцев отпустили в первый день, остальных арестовали на 7-10 суток 13 мужчин-чеченцев в поселке Аннин Верх задержали ранним утром 11 июля. Известно, что в тот же день их родственницы пришли в приемную начальника ГСУ СК РФ Александра Щукина и пожаловались на превышение полномочий при их задержании. О причинах долгое время ничего не сообщалось, в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области сегодня комментировать этот факт отказались. (Читайте далее...) Чеченец, подозреваемый в убийстве десантника в Пугачеве, полностью признал вину 16-летний Али Назиров, подозреваемый в убийстве десантника Руслана Маржанова, отправлен на психоло-психиатрическую экспертизу в соседний город Балаково. Результаты исследования покажут, был ли Назиров вменяем на момент совершения преступления. Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка». (Читайте далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятерых задержанных чеченцев отпустили в первый день, остальных арестовали на 7-10 суток

13 мужчин-чеченцев в поселке Аннин Верх задержали ранним утром 11 июля. Известно, что в тот же день их родственницы пришли в приемную начальника ГСУ СК РФ Александра Щукина и пожаловались на превышение полномочий при их задержании. О причинах долгое время ничего не сообщалось, в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области сегодня комментировать этот факт отказались. (Читайте далее...)

Чеченец, подозреваемый в убийстве десантника в Пугачеве, полностью признал вину

16-летний Али Назиров, подозреваемый в убийстве десантника Руслана Маржанова, отправлен на психоло-психиатрическую экспертизу в соседний город Балаково. Результаты исследования покажут, был ли Назиров вменяем на момент совершения преступления. Напомним, трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле кафе «Золотая бочка». (Читайте далее...)