2015-06-03T03:07:51+03:00

Главное управление по труду и занятости Тверской области: безработица в регионе снижается

Ведомство подвело итоги первого полугодия
На протяжении 6-ти месяцев повышенным спросом на рынке труда пользовались рабочие специальностиНа протяжении 6-ти месяцев повышенным спросом на рынке труда пользовались рабочие специальности
Изменить размер текста:

Ситуация на рынке труда Тверской области охарактеризована специалистами как стабильная. За этот период безработными признаны 8,3 тысячи человек. Сообщается, что это на 15,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

-На протяжении 6-ти месяцев повышенным спросом на рынке труда пользовались рабочие специальности. В органы службы занятости поступили сведения о 59,5 тысячах вакансий, из которых свыше 48 тысяч – рабочие профессии. Всего с января по июнь в службу занятости 60,8 тысяч жителей области. По состоянию на 1 июля на учёте состоит 7 тысяч безработных, количество вакансий в базе службы – 23,2 тысячи. Уровень регистрируемой безработицы - 1% экономически активного населения, коэффициент напряженности на рынке труда - 0,4 незанятого гражданина в расчете на одну вакансию, - сообщили в Правительстве Тверской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: