2018-02-22T02:03:06+03:00

На Среднем Урале у должников заберут оружие

У свердловчан за долги будут забирать винтовки и обрезы
stan.tv
Изменить размер текста:

Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области высоко оценило эффективность ограничения выезда неплательщиков за границу, в качестве санкций за неоплату различных задолженностей. Сейчас руководство областного УФСПП придумало новую форму "выколачивания" долгов.

- На сегодняшний день около 130 тысяч жителей Среднего Урала имеют в личном пользовании 150 545 тысяч единиц оружия. Часть из них - должники по различным категориям производств. В связи с этим, приняли решение арестовать и изъять гражданское и служебное оружие у самых злостных неплательщиков, - рассказали в пресс-службе УФСПП по Свердловской области.

Руководство УФСПП считает, что подобные меры наряду с остальными позволят более эффективно и своевременно исполнять решения судов. Самых злостных должников приставы уже разоружили — за 9 месяцев этого года изъято 9 "стволов". Часть арестованного имущества приставы изъяли, как вещественные доказательства в рамках уголовных дел, остальное оружие находится на хранении у сторон исполнительного производства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области рекомендует любителям охоты расплатиться по счетам: иначе в сезон охоты ходить на зверя им, как в старые добрые времена, придется с рогатиной и дубиной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: