2018-04-02T17:20:19+03:00

В Ярославской области построят фармацевтический завод

Индийская компания планирует разместить производство в индустриальном парке «Красное» Переславского района
Изменить размер текста:

Правительство Ярославской области ведет переговоры о строительстве фармацевтического завода на территории региона. На это раз ярославская земля заинтересовала частную индийскую фармацевтическую компанию Cadila Pharmaceuticals Ltd. Сегодня, 24 июля, представители компании встретятся с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве, обсудить этапы работы над проектом и оценить объемы господдержки со стороны Ярославской области.

Накануне индийская делегация уже осмотрела площадку под строительство. Планируется, что индийское фармацевтическое предприятие разместят на территории индустриального парка «Красное» в Переславском районе.

Напомним, что в индустриальном парке «Новоселки» Ярославской области уже работают фармацевтические заводы компаний «Никомед», «Такеда» и «Р-Фарм». В технопарке «Новоселки» так же идет строительство фармзавода израильской фирмы «Тева», а в Ростове реализуется проект по строительству завода «Фармославль», который должен начать работу в следующем году. Кроме того, ​в июне этого года на Международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Сергей Ястребов встретился с представителями швейцарской фармацевтической компании «Новартис».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: