2015-06-03T03:09:32+03:00

Нападение на ОМОНовца в Пугачеве: следователи проверят действия полицейского, прострелившего ногу чеченцу

Родственники Али Хайдаева обратились с заявлением в СК и прокуратуру [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments200
Больше недели Пугачев был оцеплен полициейБольше недели Пугачев был оцеплен полицией
Изменить размер текста:

В рамках уголовного дела о нападении Али Хайдаева с вилами на полицейского СК обещает проверить не только действия 20-летнего парня, но и СОБРовца, применившего против него табельное оружие.

Напомним, правоохранители пришли в дом родственников Али Назирова в поселке Анин Верх ранним утром 11 июля. Но хозяева спустили собак, так что полицейским пришлось применять спецпатрон со свето-шумовым эффектом. Затем силовики прошли в дом, где в маленькой комнатке они обнаружили двоих молодых людей с вилами.

Один из них, как только увидел людей в форме, тут же бросил садовый инструмент, а двоюродный брат Али Назирова 20-летний Али Хайдаев, наоборот, сделал шаг вперед и пытался ударить одного из стражей порядка. В ответ СОБРовец дважды выстрелил по ногам парня. Пуля, задев икроножную мышцу, прошла по касательной, так что госпитализация не потребовалась.

Тем не менее, спустя несколько часов после этого инцидента тетя Али Яха Назирова пришла на прием к начальнику ГСУ СК РФ Александру Щукину. Женщина пожаловалась московскому следователю на превышение полицейскими полномочий при задержании ее родственников — арестовали в то утро не только Хайдаева, но и еще 12 мужчин. Щукин принял от нее заявление и обещал провести по нему проверку. Позже родственники отнесли похожее письмо и в прокуратуру.

Оцепление возле Пугачевского РОВД.Юлия ЦВЕТКОВА

- Уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) возбуждено в отношении 20-летнего молодого человека. В его рамках будет дана оценка действий всех сторон конфликта, в том числе и полицейского, применившего оружие. В отдельное производство данная проверка не выделена, - отметила пресс-секретарь регионального СУ СК Анна Марусова.

Али Хайдаеву уже предъявлено обвинение. Вину свою молодой человек не признал. По решению суда он арестован на 2 месяца.

13 родственников Али Назирова в поселке Анин Верх задержали ранним утром 11 июля. Известно, что в тот же день их родственницы пришли в приемную начальника ГСУ СК РФ Александра Щукина и пожаловались на превышение полномочий при их задержании. О причинах долгое время ничего не сообщалось, в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области сегодня комментировать этот факт отказались. (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие о гибели десантника в Пугачеве: чеченцы убивали вчетвером

В убийстве 21-летнего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве подозревают четверых человек. Об этом сегодня официально сообщил СК РФ. По версии следствия, драку у «Золотой бочки» спровоцировала «группа приезжих лиц» - Али вместе с братьями. В результате Руслан Маржанов получил не менее 17 колото-резаных ранений скальпелем. Версия о том, что 21-летнего десантника мог убить 16-летний подросток, с самого начала вызывала много вопросов и у родственников Маржанова, и у местных жителей. (Читайте далее)

УФМС о проверке режима регистрации и пребывания в Пугачевском районе.Юлия ЦВЕТКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пугачевский бунт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: