Происшествия

Пассажиры поймали на станции метро «Динамо» «зайцев» кавказской внешности

Когда они им помешали перепрыгнуть через турникеты, завязалась массовая драка
У турникетов на станции метро "Динамо" произошла массовая драка

У турникетов на станции метро "Динамо" произошла массовая драка

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Во вторник вечером, около 21.00, на выходе со станции метро "Динамо" произошла массовая драка. Как передают очевидцы, несколько неизвестных кавказской внешности жестоко избили двух пассажиров метрополитена прямо в вестибюле станции.

- Эти двое попытались помешать кавказцам пройти в метро бесплатно, - сообщает источник в правоохранительных органах. - Когда москвичи помешали южанам перепрыгнуть через турникеты, те бросились на них с кулаками и нанесли им побои.

По свидетельствам очевидцев, у одного из дагестанцев был в руке перочинный нож. В вестибюле метро, на месте стычки, образовались огромные лужи крови.

- Пять дагестанцев пытались пройти через турникет, вероятно, какие-то кандидаты в мастера по боксу, - рассказывает один из пострадавших на кадрах, которые удалось снять фотокорреспонденту "Комсомолки" Анатолию Жданову. - Они поставленными ударами вырубили нас, четверых здоровых мужиков. Избили и тут же убежали.

Пострадавший заметил, что рассчитывать на помощь не пришлось, на станции оказалась только девушка в форме полицейского, которая повела себя благоразумно: вызвала по рации подмогу и не пыталась задержать агрессивных кавказцев.

- Факт драки подтверждаем, но никто с заявлением на побои пока не обращался, - сообщили в полиции на столичном метрополитене. - Нет информации и о ножевых ранениях или увечьях из больниц города. По факту драки будет проведена проверка, в ходе которой будут установлены лица, попавшие на кадры видеозаписи конфликта.