Общество

Второго августа в Пугачеве десантники возложат цветы на могилу Руслана Маржанова

До кладбища они пройдут маршем по центральным улицам Пугачева
Руслан Маржанов служил в ВДВ

Руслан Маржанов служил в ВДВ

Второго августа по всей стране пройдет празднование дня ВДВ, не обойдет оно стороной и нашу область. Особое внимание стражей порядка приковано к Пугачеву, где три недели назад был убит десантник Руслан Маржанов. Это событие спровоцировало в городе сильные волнения: два дня подряд местные жители перекрывали федеральную трассу и почти неделю выходили на митинги. Не удивительно, что многие опасаются новых беспорядков.

Чтобы не допустить этого, в городе работает большое количество полицейских. Точных цифр руководство ГУВД области не озвучивает, но уверяет, что находящихся там стражей порядка достаточно.

- Действия экстремистского характера в Пугачеве практически невозможны, - заверил на прошедшем в пресс-центре "Комсомольской правды" брифинге начальник отдела ООО ПУ и ПММ ГУ МВД Сергей Зотов. - Силы и резервы, которые там есть, достаточны для подавления любых возможных беспорядков. Причем эти силы находятся не только в самом городе, но и на въездах в него.

Праздничные мероприятия начнутся в Пугачеве в 10.00 возложением цветов к памятнику погибшим в локальных войнах. Оттуда десантники пройдут маршем по Революционному проспекту и улице Горького до кладбища, где оставят цветы на могилах павших товарищей. Отметим, что наверняка без внимания не останется и место захоронения Руслана Маржаева.

- В этот день медицинские учреждения Пугачевского района будут переведены на усиленный режим работы. В больницах будут организованы дополнительные койки, - отметил главный врач ГУЗ «Центр медицины катастроф Саратовской области» Дмитрий Толкачев.

В ТЕМУ Второго августа помогать полицейским обеспечивать общественный порядок в Саратове будут ветераны ВДВ, члены "Боевого братства" - организации, устраивающей в этот праздничные мероприятия. Это сделано для того, чтобы избежать конфликтов и наказаний, которые за ними следуют. Ведь старший товарищ иногда может успокоить разгоряченного молодого человека куда эффективней, чем полицейский (Читайте подробнее)

В ТЕМУ

Второго августа помогать полицейским обеспечивать общественный порядок в Саратове будут ветераны ВДВ, члены "Боевого братства" - организации, устраивающей в этот праздничные мероприятия. Это сделано для того, чтобы избежать конфликтов и наказаний, которые за ними следуют. Ведь старший товарищ иногда может успокоить разгоряченного молодого человека куда эффективней, чем полицейский (Читайте подробнее)